Ягодный пирог из сока
- Мука пшеничная - 100 грамм
- Яйцо куриное (2 целых и 2 белка) - четыре штуки
- Сок малиновый (желательно с мякотью) - 300 миллилитров
- Тесто песочное - 250 грамм
- Сахар - 180 грамм
- Лимон (цедра и сок) - одна штука
Здравствуйте!!!! Тесто по вашему желанию используем готовое или делаем сами. На всякий случай рецепт: 150 грамм муки + 40 грамм сахара + 110 грамм масла. Размягченное масло растираем с сахаром до гладкой однородной массы, добавляем муку, замешиваем тесто. Форму (24 см) квадратную или круглую, застелим бумагой, выкладываем тесто (я не раскатываю, выкладываю по форме уминая). Разогреем духовку до 180 грамм Ставим тесто на 15 минут. Выпекаем до чуть золотистого цвета. Тем временем делаем заливку. Сахар взбиваем с яйцами и белками, затем добавляем муку (я нечаянно муки сыпанула чуть больше, пирог не пострадал, но чуть плотней получился). Затем добавляем сок и цедру одного лимона (можно туда же перетереть свежие ягоды, если это малина или черешня, будет ярче цвет и, конечно, ароматней пирог). Тем временем корж выпечен до полуготовности. Прямо на горячий выливаем нашу смесь из сока, яиц и муки и ставим в духовку еще на 35 минут. Готовый он с верху сухой и не липнет, если видите что сыроват, прибавьте немного времени на выпечку (к сожалению, с вашими духовками я не знакома и решить за них, сколько времени они будут печем, не могу). Остудим, режем на квадраты, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!!!
Ягодный пирог из сока
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 796 |