Заварные блинчики с начинкой из копчeной грудки, помидора, сыра и укропа
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Сода (гашенная уксусом) - одна чайная ложка
- Майонез - одна столовая ложка
- Сахар - две столовых ложки
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Масло подсолнечноe - пять столовых ложек
- Грудка куриная (копченая, без кожи - 1 небольшая или 1/2 крупной) - 200-300 грамм
- Кефир - 0,5 литров
- Вода (крутой
Блинчики можно испечем по любому рецепту. Я воспользовалась следующим. В кефир добавим гашёную соду, соль, сахар, яйца, четыре столовых ложки подсолнечного масла. взобьем. введем муку, перемешаем. Быстро введем крутой кипяток и сразу же размешаем. дадим постоять 20 минут. Блинчики выпекаем на смазанной подсолнечным маслом, хорошо прогретой сковороде. Блинчики готовы. Приступим к приготовлению начинки. Лук мелко нарезаем, обжарим. Туда же добавим мелконарезанную кубиками грудку. обжарим 2-3 минуты. С помидора снимем кожицу, удалим семена (чтобы не было лишней жидкости), нарезаем на небольшие кубики и также добавим в сковороду. Потушить около 10 минут, до полного испарения жидкости. дадим остыть. натрем сыр. нарезаем мелко укропчик. соединим с пережаркой. добавим майонез (он нужен просто для того, чтобы "подружить" ингредиенты между собой. перемешаем. Начинка готова. Фаршируем блинчики. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Любителям пожирнее - обжарим на сливочном масле или менее жирный вариант - просто разогреем в микроволновке. Сыр подплавится, обволокёт грудку. Приятного аппетита!
Заварные блинчики с начинкой из копчeной грудки, помидора, сыра и укропа
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 512 |