Рецепт – Заварные пирожные с клубникой
Ингредиенты для приготовления рецепта Заварные пирожные с клубникой:
Масло сливочное — шестьдесят грамм
Мука — семьдесят граммов
Взбитые яйца — две штуки
Для начинки:
Одно яйцо Сахар — одна столовая ложка
Мука — две столовые ложки
Молоко — сто пятьдесят миллилитров
Клубника — двести пятьдесят граммов
Желток — одна штука
Клубника — шесть штук
Шоколад — шестьдесят граммов
Пудра сахарная Кондитерский мешок
Способ приготовления рецепта Заварные пирожные с клубникой:
Положите еще не начиненные булочки в контейнер или пакет, закройте все крышкой и поставьте все в морозилку. Использовать можно на протяжении трех месяцев. За час до использования аккуратно выньте все из морозилки и разморозьте их, потом начините их. Если Вы собираетесь подавать их только на следующий день, поджарьте подготовленные булочки в микроволновке несколько минут. Итак, рецепт воздушных заварных пирожных вместе с клубникой представлен вашему вниманию. Чтобы приготовить заварное тесто, в кастрюльку маленького размера выложите сливочное масло и вылейте сто пятьдесят миллилитров холодной воды, поставьте все на тихий огонь. Когда масло полностью растает, прибавьте огонь и дайте смеси закипеть. Быстренько добавьте муку и хорошенько все взбейте. Оставьте остывать все на пять минут. Добавьте половинку хорошенько взбитого яйца, снова все взбейте, потом добавьте еще, беспрерывно все взбивая, пока ваше тесто не будет однородным. До 200°C разогрейте собственную духовку. Положите приготовленное тесто в мешок с насадкой «звездочки» и выдавите на противень шесть больших звезд. Выпекать тридцать пять минут до образования коричневой хрустящей корочки. На широкой решетке немного охладите. Чтобы приготовить начинку, хорошенько взбейте яйцо в миске, желток, муку и сахар. Немного подогрейте молоко, аккуратно влейте его в яичную смесь, хорошенько помешайте и осторожно перелейте все обратно в кастрюльку. Дайте смеси закипеть, хорошенько все взбивая до однородного состояния. Отставьте охлаждаться в сторону, накрыв сверху пленкой пищевой. Когда будет все готово, очистите двести пятьдесят грамм клубники от ее мелких семян, порежьте ее и добавьте в полностью охлажденный заварной крем. В миске или в микроволновке на тихом огне растопите шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Разрежьте все свои заварные булочки пополам и положите в них клубничный заварной крем в самую нижнюю часть. Целую клубнику порежьте на ломтики и положите ее сверху. Верхушки своих булочек опустите в растопленый шоколад и положите на основание своих булочек. Полейте их шоколадом. Охладите около пяти минут, потом посыпьте их пудрой сахарной. Заварные пирожные вместе с клубникой готовы к употреблению.
Рецепт – Заварные пирожные с клубникой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 860 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт – Заварные пирожные с клубникой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт – Заварные пирожные с клубникой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.