Рецепт русских блинов на Масленицу
Ингредиенты для русских блинов на Масленицу:
пшеничная мука - 2 стакана
гречневая мука - 1 стакан
дрожжи - 20—25 грамм
молоко - 3 стакана
топлёное масло (маргарин) - 1—2 столовых ложки
сахар - 1 столовая ложка
яйцо – 1 штука
соль
|
|
Торт "Лето"
|
- Масло сливочное (суфле - 150 грамм корж - 100 грамм - 250 грамм
- Вода (суфле, дополнительно 4-5 столовых ложки для крема) - 1/2 стак.
- Кислота лимонная (суфле) - 1/4 чайные ложки
- Какао-порошок (корж - две столовых ложки крем - 4-5 столовых ложки - 7 столовых л.
- Разрыхлитель теста (упаковка на 500 грамм м
|
|
|
Рецепт пасхи с фруктовым желе
Ингредиенты для пасхи с фруктовым желе:
молоко - 3 литра
сметана - 3 стакана
яйца - 9 штук
сахарная пудра - 1 стакан
масло сливочное - 250 грамм
сухофрукты - пол стакана
миндаль рубленый – пол стакана
|
|
"Клубника в снегу" - торт от Насти
|
- Саxар (для бисквита - 175 грамм для крема - 50 грамм - 225 грамм
- Клубника (для крема ) - 500-800 грамм
- Закрепитель соуса (для бисквита) - 75 грамм
- Порошок для выпечки (для бисквита) - одна чайная ложка
- Мука (для бисквита) - 125 грамм
- Бисквит ("помощь" для бисквита) - 1 пакет.
- С
|
|
|
Черничный пирог-безе
|
- Масло сливочное - 175 грамм
- Крахмал - одна чайная ложка
- Ванильный саxар - 1 пакет.
- Конфитюр (абрикосовый; я использовала пюре) - 100 грамм
- Сахарная пудрa - 30 грамм
- Яйцо - две штуки
- Сахар - 210 грамм
- Мука - 300 грамм
- Молоко - 70 миллилитров
- Черника (могут быть и другие ягоды, количество -
|
|
|
Пирог из овсяных хлопьев с шоколадом
|
- Мука - 2/3 стак.
- Стружка кокосовая - 3/4 стак.
- Разрыxлитель теста - 1/2 чайные ложки
- Шоколад (поломаный на небольшие кусочки; у меня по чуть-чуть шоколада, изюма, фиников, кураги и вяленых лимонов) - 1 стак.
- Сахар коричневый - 2/3 стак.
- Молоко - 1/3 стак.
|
|
|