Рецепт русских блинов на Масленицу

 Рецепт русских блинов на Масленицу

Ингредиенты для русских блинов на Масленицу:  

пшеничная мука - 2 стакана

гречневая мука - 1 стакан

дрожжи - 20—25 грамм

молоко -  3 стакана

топлёное масло (маргарин) - 1—2 столовых ложки

сахар - 1 столовая ложка

яйцо – 1 штука

соль

 


Торт "Лето"

Торт 'Лето'

  • Масло сливочное (суфле - 150 грамм корж - 100 грамм - 250 грамм
  • Вода (суфле, дополнительно 4-5 столовых ложки для крема) - 1/2 стак.
  • Кислота лимонная (суфле) - 1/4 чайные ложки
  • Какао-порошок (корж - две столовых ложки крем - 4-5 столовых ложки - 7 столовых л.
  • Разрыхлитель теста (упаковка на 500 грамм м


Рецепт пасхи с фруктовым желе


Рецепт пасхи с фруктовым желе

Ингредиенты для пасхи с фруктовым желе:

молоко - 3 литра

сметана - 3 стакана

яйца - 9 штук

сахарная пудра - 1 стакан

масло сливочное - 250 грамм

сухофрукты - пол стакана

миндаль рубленый – пол стакана


"Клубника в снегу" - торт от Насти

'Клубника в снегу' - торт от Насти

  • Саxар (для бисквита - 175 грамм для крема - 50 грамм - 225 грамм
  • Клубника (для крема ) - 500-800 грамм
  • Закрепитель соуса (для бисквита) - 75 грамм
  • Порошок для выпечки (для бисквита) - одна чайная ложка
  • Мука (для бисквита) - 125 грамм
  • Бисквит ("помощь" для бисквита) - 1 пакет.
  • С


Черничный пирог-безе

Черничный пирог-безе

  • Масло сливочное - 175 грамм
  • Крахмал - одна чайная ложка
  • Ванильный саxар - 1 пакет.
  • Конфитюр (абрикосовый; я использовала пюре) - 100 грамм
  • Сахарная пудрa - 30 грамм
  • Яйцо - две штуки
  • Сахар - 210 грамм
  • Мука - 300 грамм
  • Молоко - 70 миллилитров
  • Черника (могут быть и другие ягоды, количество -


Рецепт с фото - Пирожное "Шу"

Пирожное "Шу"

Пирог из овсяных хлопьев с шоколадом

Пирог из овсяных хлопьев с шоколадом

  • Мука - 2/3 стак.
  • Стружка кокосовая - 3/4 стак.
  • Разрыxлитель теста - 1/2 чайные ложки
  • Шоколад (поломаный на небольшие кусочки; у меня по чуть-чуть шоколада, изюма, фиников, кураги и вяленых лимонов) - 1 стак.
  • Сахар коричневый - 2/3 стак.
  • Молоко - 1/3 стак.