Рецепт пасхи с фруктовым желе
Ингредиенты для пасхи с фруктовым желе:
молоко - 3 литра
сметана - 3 стакана
яйца - 9 штук
сахарная пудра - 1 стакан
масло сливочное - 250 грамм
сухофрукты - пол стакана
миндаль рубленый – пол стакана
желе клубничное готовое - 1 пакетик
желе апельсиновое готовое - 1 пакетик
мандарины - 2 штуки
ванильный сахар - 1 пакетик
Способ приготовления пасхи с фруктовым желе:
Вначале нужно вскипятить молоко, потом снять его с огня и влить в него яйца, предварительно взбив их со сметаной. Полученную смесь нужно поставить на медленный огонь и подогреть в течение 15 минут, пока у вас не образуется творожок. Потом его следует снять с огня, охладить, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Далее необходимо взбить сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, постепенно добавить к ним творог, сухофрукты и миндаль.
Половина творожной массы выкладывается в форму и заливается клубничным желе, рецепт приготовления которого указан на упаковке. После того, как желе загустеет, необходимо выложить в форму вторую половину творожной массы. Сверху её требуется залить подготовленным заранее апельсиновым желе и поставить охлаждаться. Затем пасха выкладывается из формы и оформляется при помощи долек мандаринов.
Чтобы приготовить желе, берите вдвое меньшее количество воды, чем обозначено на упаковке.
Рецепт пасхи с фруктовым желе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 691 |