Торт "Лето"
- Масло сливочное (суфле - 150 грамм корж - 100 грамм - 250 грамм
- Вода (суфле, дополнительно 4-5 столовых ложки для крема) - 1/2 стак.
- Кислота лимонная (суфле) - 1/4 чайные ложки
- Какао-порошок (корж - две столовых ложки крем - 4-5 столовых ложки - 7 столовых л.
- Разрыхлитель теста (упаковка на 500 грамм м
Корж: Мягкое масло взбиваем с сахаром (и ванильным тоже). Затем добавляем желтки. Взбиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и взбиваем. Готово. Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, и ставим в разогретую до 170* духовку на 15-20 мин. Готовый и остывший корж разрезаем пополам. Крем: Кипятим воду, добавляем в нее какао и размешиваем до устранения комочков. Вливаем сгущенку. Перемешиваем и даем остыть. 1 половину коржа размещаем в разъемной форме и покрываем 1/2 крема, выкладываем сверху вишню. Накрываем 2 частью коржа + 2 часть крема. Ставим в холодильник. Суфле: Желатин замачиваем на 30 мин. в 1/2 стак. воды. Масло взбиваем со сгущенным молоком. В желатин добавляем половину сахара и половину лимонной кислоты. Ставим на огонь до растворения желатина и сахара. Белки взбиваем с оставшейся половиной лимонной кислоты до устойчивой пены. Постепенно добавляем сахар. Осторожно вливаем желатиновую массу. Затем вводим получившуюся массу в смесь масла со сгущенкой, при этом постоянно взбивая. Достаем из холодильника "фундамент" нашего торта. Выливаем суфле и ставим в холодильник до застывания, лучше на ночь. Украшаем. И наслаждаемся приготовленным в кругу родных и друзей!
Торт "Лето"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1035 |