Черничный пирог-безе

Черничный пирог-безе
Ингредиенты для "Черничный пирог-безе"

  • Масло сливочное - 175 грамм
  • Крахмал - одна чайная ложка
  • Ванильный саxар - 1 пакет.
  • Конфитюр (абрикосовый; я использовала пюре) - 100 грамм
  • Сахарная пудрa - 30 грамм
  • Яйцо - две штуки
  • Сахар - 210 грамм
  • Мука - 300 грамм
  • Молоко - 70 миллилитров
  • Черника (могут быть и другие ягоды, количество -


Способ приготовления "Черничный пирог-безе"

Взбиваем масло с 150 грамм обычного сахара и всем ванильным. По одному вводим яйца. Постепенно вливаем молоко. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. Делаем бортик. Выкладываем чернику. Выпекаем. (Я пекла очень долго, больше часа точно, какая-то сумасшедшая духовка. Положено 50 минут при 180 градусах). Немного остужаем. Нагреваем конфитюр. Поливаем им ягоды. Белки взбиваем с оставшимися 60 грамм сахара, сахарной пудрой и крахмалом. Выдавливаем на пирог розочки (которые у меня не получились). Подрумяниваем безе. (Положено минут 5-8, но я опять-таки пекла минут 15, не меньше). Разогреваем чай и пьем вместе с пирогом! Всем приятного чаепития!!!


Черничный пирог-безе



Нравится
Добавьте Черничный пирог-безе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 597
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Черничный пирог-безе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Черничный пирог-безе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.