Черничный пирог-безе
- Масло сливочное - 175 грамм
- Крахмал - одна чайная ложка
- Ванильный саxар - 1 пакет.
- Конфитюр (абрикосовый; я использовала пюре) - 100 грамм
- Сахарная пудрa - 30 грамм
- Яйцо - две штуки
- Сахар - 210 грамм
- Мука - 300 грамм
- Молоко - 70 миллилитров
- Черника (могут быть и другие ягоды, количество -
Взбиваем масло с 150 грамм обычного сахара и всем ванильным. По одному вводим яйца. Постепенно вливаем молоко. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. Делаем бортик. Выкладываем чернику. Выпекаем. (Я пекла очень долго, больше часа точно, какая-то сумасшедшая духовка. Положено 50 минут при 180 градусах). Немного остужаем. Нагреваем конфитюр. Поливаем им ягоды. Белки взбиваем с оставшимися 60 грамм сахара, сахарной пудрой и крахмалом. Выдавливаем на пирог розочки (которые у меня не получились). Подрумяниваем безе. (Положено минут 5-8, но я опять-таки пекла минут 15, не меньше). Разогреваем чай и пьем вместе с пирогом! Всем приятного чаепития!!!
Черничный пирог-безе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 597 |