Мятное мороженое "Зеленый чай с жасмином"
- Мята (свежая, 4-5 стебельков) - 4-5 штук
- Желток яичный (сырые) - три штуки
- Соль - пять столовых ложек
- Сахарная пудра - 125 грамм
- Сливки (жирные, у меня 33%) - 250 миллилитров
- Чай зеленый (с жасмином, можно просто зеленый чай) - одна чайная ложка
Изначально я планировала мороженицу сделаем из обычного резинового мячика, поэтому на фото он и засветился, но дочь грудью встала на его защиту. Да и я потом поняла, что идея, которую я где-то вычитала - плохая. Мое решение оказалось более удачным. Но о мороженице - потом. А сейчас...подготовим продукты. На картинке еще соли не хватает - обычной, грубого помола, самой дешевой. Лед можно просто зальем в плотный пакет и заморозить заранее, а затем наколоть молотком, как сделала я, а можно привычным способом - наморозить кубиков. Но учтите, льда потребуется много - не менее 2 литров итров, если измерять в воде Итак, приступим. взобьем желтки с сахарной пудрой Сливки доведем до кипения, но не кипятим. Помешивая, осторожно вольем горячие сливки в сладкие желтки Мяту помоем и нарезаем (лучше в блендере), чай раскатаем скалкой в порошок, чтобы он лучше измельчился, можно недолго просушить чай на горячей сухой сковороде. Мяту и чай сложим в пиалу и зальем небольшим количеством смеси горячих сливок с желтками. Оставшуюся смесь закрываем пленкой и поставим в микроволновку на 2-3 минуты до загустения. Каждые полминуты доставать, перемешиваем и проверим на густоту. Следите, чтобы смесь не свернулась! Лучше недодержать. Вот примерно так должно получиться. Я еще дополнительно прогрела смесь чая с мятой на слабом огне, чтобы эти продукты отдали весь свой аромат и вкус и процедила в основную смесь. Хорошо отожмите чай и мяту, до последней капли. Перемешайте и поставьте остывать в холодильник или морозильную камеру. А пока займемся изготовлением мороженицы. Это ооочень сложно!!! Берем трехлитровую банку, засыпаем в нее половину порции льда, добавляем соль. Все. Мороженица готова! Так как сам процесс изготовления занимает пару минут, то делать это следует только тогда, когда наше мороженое уже основательно охладится в морозилке. Теперь вкладываем один пакет в другой и оба пакета вставим в банку, заливаем во внутренний пакет мороженое, внешний - для подстраховки, можно и три пакета возьмем. Обвязываем туго ниткой, обрезаем края пакета, отпускаем пакет внутрь банки. Засыпаем сверху оставшийся лед, закрываем крышкой и... Ламбада!!! Легко и непринужденно трясем баночку, обернутую в полотенце в течение получаса, а лучше дольше. Если в этот момент на кухню заглянет муж - активно вертим попой и загадочно улыбаемся. Я была дома одна, поэтому с унылым лицом тупо смотрела телевизор. Говорят, что при соединении соли и льда температура может достигать минус 21,5 градусов, а "массаж" пакета льдом предотвращает появление льдинок в мороженом и способствует появлению нежной кремовой структуры, чего, собственно, я и добилась. Я даже нервничала немного, когда пакет вскрывала. Зря! Получилось просто супер! Можно было бы еще "потанцевать", но пора было убегать, поэтому выложила его в судок и отправила в морозилку. Вернулась через час и сразу к мороженому - нет ли льда? Нет! Масляная кремовая структура, ну а уж аромат и вкус можете сами представить А лучше сделайте и попробуйте, ведь магазинное мороженое с этим чудом ни в какое сравнение не идет. ну а если вам совсем уж лениво заморачиваться по поводу самодельной мороженицы, можно просто поставим мороженое в морозильную камеру и перемешиваем его каждые полчаса-час во избежание образования льдинок до полного загустения
Мятное мороженое "Зеленый чай с жасмином"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 513 |