Конфитюр "Три в одном"
- Малина (свежая) - 1 стак.
- Сахар - 1,300 килограмм
- Черника (свежая) - 1 стак.
- Слива (свежая) - 1 килограмм
Малина и черника поспевают в разное время, поэтому я просто замораживаю их в свое время по стакану в полиэтиленовых пакетах. Поспела малина - заморозила стакан. Появилась черника - снова заморозила стакан. А слива сейчас продается постоянно, тут проблемы нет. Когда все ингредиенты есть в наличии, приступаю к приготовлению конфитюра. Сливу надо разрезаем пополам, удалим косточки, затем разрезаем еще раз пополам и после этого поперек на тонкие ломтики. выложим сливу в тазик, засыплем сахаром, на маленьком огне, постоянно мешая, дождаться выделения сока. Затем огонь прибавим, доведем до кипения, снова убавим до минимума и на маленьком огне варим 30 минут. всыпем ягоды, доведем до кипения, убавим огонь и варим на маленьком огне еще 30 минут. Готовый конфитюр разольем по маленьким баночкам и закрутить крышками. В процессе остывания конфитюр загустеет. Поверьте, он бесподобно вкусен.
Конфитюр "Три в одном"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 422 |