Рецепт русских блинов на Масленицу
Ингредиенты для русских блинов на Масленицу:
пшеничная мука - 2 стакана
гречневая мука - 1 стакан
дрожжи - 20—25 грамм
молоко - 3 стакана
топлёное масло (маргарин) - 1—2 столовых ложки
сахар - 1 столовая ложка
яйцо – 1 штука
соль
Способ приготовления русских блинов на Масленицу:
Вначале приготовьте опару: влейте в большую миску 2 стакана тёплого молока и разведите в нём дрожжи, они должны полностью раствориться. Затем всыпьте 2 стакана предварительно просеянной пшеничной муки и хорошо перемешайте. Накройте опару полотенцем и поставьте её в тепло на полтора - два часа. По прошествии этого времени дрожжи забродят, и тесто поднимется.
После того, как подойдёт тесто, добавьте в него соль, всыпьте сахар, введите яичный желток, положите растопленное масло, гречневую муку и долейте 1 стакан тёплого молока. Затем замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и поставьте в тёплое место.
Потом снова перемешайте тесто, опять оберните пищевой плёнкой и поместите в тепло.
В третий подход, введите в тесто взбитые белки и дайте тесту подняться в последний раз.
Не размешивая тесто, испеките блины, выливая тесто на хорошенько разогретую чугунную сковородку, время от времени, смазывая её подсолнечным маслом или шпиком.
Рецепт русских блинов на Масленицу
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1459 |