Чебуреки с бараниной
|
- Молоко - 250 миллилитров
- Соль
- Лук репчатый - две штуки
- Фарш мясной (из баранины) - 0,4 килограмм
- Мука (белая высшего сорта, ориентировочно) - 3,5 стак.
- Яйцо куриное - одна штука
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное ( две столовых ложки для жарки) - 0,5 литров
|
|
|
Просто ОЧЕНЬ вкусный десертик
|
- Сироп (клубничный) - четыре столовых ложки
- Крупа манная - 100 грамм
- Банан (крупный, спелый) - 1/2 штук
- Ваниль
- Молоко - 500 миллилитров
- Масло сливочное - одна чайная ложка
|
|
|
Морковное печенье
|
- Сливочное масло - 100 грамм
- Морковь (Натертая на терке (мелкой)) - 1 стак.
- Разрихлитель - две чайных ложки
- Сахар - 200 грамм
- Мука - 350 грамм
|
|
|
Рецепт на День Святого Валентина - Чернослив с орехами
Ингредиенты для чернослива с орехами:
чернослив с косточками – 1 килограмм или без косточек – 500 грамм
очищенные грецкие орехи – 200 грамм
сахарная пудра – две трети стакана
сливки или сметана - 0,75 литра
желатин - 2 столовых ложки с горкой
|
|
Рождественский рецепт фруктового пирога
Ингредиенты:
яйца - 3 штуки
сахар - 200 граммов
мука - 250 граммов
гвоздика – пол чайной ложки
корица - пол чайной ложки
щепотка соли
сладкий миндаль - 65 граммов
горький миндаль - 5 штук
орехи - 40 граммов
финики или инжир - 50 граммов
цукаты из апельсиновых корочек - 80 граммов
изюм - 80 граммов
углекислый калий - 5 граммов
кислый аммоний - 5 граммов
коньяк - 4 столовые ложки
тёртая лимонная цедра
|
|
Пирог с вишнями и шоколадом
|
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста (с горкой) - одна чайная ложка
- Вишни (без косточек, примерно) - 1 стак.
- Молоко ( одна столовая ложка в тесто, две столовых ложки в глазурь) - три столовых ложки
- Сахар - 100 грамм
- Мука - 175 грамм
- Шоколад черный - 100 грамм
- Ванильный сахар - одна чайная ложка
- Какао-порошок - одна столовая ложка
|
|
|
Печенье «Бьянко е неро»
|
- Сода - 0,5 чайные ложки
- Миндаль - 100 грамм
- Сахар (+ для обсыпки) - 30 грамм
- Шоколад - 200 грамм
- Яйцо - две штуки
- Масло сливочное - две столовых ложки
- Мука - 100 грамм
|
|
|