Рождественский рецепт фруктового пирога
Ингредиенты для фруктового пирога:
яйца - 3 штуки
сахар - 200 граммов
мука - 250 граммов
гвоздика – пол чайной ложки
корица - пол чайной ложки
щепотка соли
сладкий миндаль - 65 граммов
горький миндаль - 5 штук
орехи - 40 граммов
финики или инжир - 50 граммов
цукаты из апельсиновых корочек - 80 граммов
изюм - 80 граммов
углекислый калий - 5 граммов
кислый аммоний - 5 граммов
коньяк - 4 столовые ложки
тёртая лимонная цедра
Способ приготовления фруктового пирога:
Взбейте яйца с сахаром.
Затем просейте муку, перемешайте её с пряностями, добавьте в яичную массу, выложите в неё нарезанный миндаль с орехами, финиками, цукатами из апельсиновой корочки и изюмом.
Далее растворите в коньяке углекислый калий и кислый аммоний и добавьте полученную смесь в тесто.
Выложите готовое тесто в форму, смазав её жиром и посыпав толчёными сухарями. Выпекайте приблизительно 50 минут при средней температуре.
Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой.
Рождественский рецепт фруктового пирога
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1405 |