Печенье «Бьянко е неро»
- Сода - 0,5 чайные ложки
- Миндаль - 100 грамм
- Сахар (+ для обсыпки) - 30 грамм
- Шоколад - 200 грамм
- Яйцо - две штуки
- Масло сливочное - две столовых ложки
- Мука - 100 грамм
Миндаль очистим от кожуры (обдать кипятком) Поджарить его в духовке до золотистого цвета (при температуре 160 грамм Когда он остынет, мелко размолоть На водяной бане растопим сливочное масло и шоколад В отдельной посуде смешаем яйца и 30 грамм сахара до светлой -пены Медленно вливаем шоколадную смесь, взбивая Добавить 100 грамм муки, 0,5 чайные ложкисоды и миндаль Поместить тесто в холодильник на 2 часа Разогрейте духовку до 160 Достать тесто из холодильника и разделим его на маленькие кусочки размером примерно с крупную оливку Скатать из каждого кусочка шарик и обваляем сначала в сахарном песке, а затем в сахарной пудре поместим печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой Выпекайть 15 минут или пока печенье не увеличится в размерах и начнёт трескаться охладим до комнатной температуры и подавайте на стол
Печенье «Бьянко е неро»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 502 |