Пирог с вишнями и шоколадом
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста (с горкой) - одна чайная ложка
- Вишни (без косточек, примерно) - 1 стак.
- Молоко ( одна столовая ложка в тесто, две столовых ложки в глазурь) - три столовых ложки
- Сахар - 100 грамм
- Мука - 175 грамм
- Шоколад черный - 100 грамм
- Ванильный сахар - одна чайная ложка
- Какао-порошок - одна столовая ложка
(слова автора) Размягченное сливочное масло взобьем с сахаром и ванильным сахаром. Муку просеем с разрыхлителем. Не прекращая взбивания, по одному добавим яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. введем в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешаем. Получается вот такое тесто. Половину получившегося теста выложим в форму для выпекания и разровняем. В оставшееся тесто добавим какао и хорошо перемешаем. вольем молоко и еще раз перемешаем тесто до однородности. Тесто с какао выложим на светлое тесто, разровняем. Сверху, на тесто разложим вишни. выпекаем ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке. В моей духовке испекся за 40 мин. Так что лучше готовность проверим деревянной палочкой. Шоколад наломать на кусочки и сложим в миску. Миску с шоколадом поставим на водяную баню и нагреваем, пока шоколад почти не растворится. Влить молоко и хорошо перемешаем до однородности. Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешаем. Готовый пирог вынем из духовки, остудим и покроем шоколадной глазурью. Сверху я присыпала сахарной пудрой. Приятного чаепития! ; -)
Пирог с вишнями и шоколадом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 604 |