Торт "Птичье молоко"

Торт 'Птичье молоко'
Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко""

  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Какао-порошок (в глазурь) - пять столовых ложек
  • Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 2 стак., в глазурь - 1/2 стак.) - 3,5 стак.
  • Молоко (в крем - 1 стак. + в глазурь - три столовых ложки
  • Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10) - 14 штук
  • Вода (кипяченая те


Способ приготовления "Торт "Птичье молоко""

Как испечем бисквит, я снимаем не стала. Бисквит тут самый что ни на есть обыкновенный: яйца взобьем с сахаром в течение 10 минут, всыпем муку, размешаем. выпекаем на среднем огне 30 минут. Готовность проверим спичкой. Готовый бисквит остудим и разрезаем на два пласта. Все элементарно. Главное в этом торте - это КРЕМ! Он совершенно необыкновенный! Итак, приступим. Делается крем в три этапа. Этап ПЕРВЫЙ. Желатин зальем теплой водой. Желтки отделим от белков (белки пока уберем в холодильник). В небольшой кастрюльке взобьем желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. вольем молоко, всыпем муку и перемешаем.   поместим кастрюльку на водяную баню и, помешивая, доведем крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме. По сути, мы с вами сварили заварной крем. Массу остудим, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка. Я ставлю в тазик с холодной водой, так сказать, для ускорения процесса... Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взобьем, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. добавим ванильный сахар или ванилин и перемешаем. И вот у нас готов нежнейший масляный крем. Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин доведем до полного растворения и, если это необходимо, процедим. Хорошо остывшие к этому времени белки поместим в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. взобьем белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков. вольем растворенный желатин и хорошо перемешаем. И последнее - соединим вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности. И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный. Он воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры... его просто невозможно ни с чем сравнить... ОН БЕСПОДОБЕН!!!!!!! Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо (как меня выручает мое раздвижное кольцо для тортов!!!). Если желаете, можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции. Я просто слегка смачиваю при помощи кисточки. выложим наш потрясающий крем, разровняем и накроем вторым коржом. Слегка прижать. уберем в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь. Когда торт полностью застынет, кольцо уберем и покроем торт шоколадной глазурью. Я уже очень спешила, поэтому не было времени фотографировать этот этап. Глазури у меня получилось маловато, покрыла только верх, но, вообще-то, надо покрываем и бока тоже. Торт можно даже и не украсим вовсе, он сам по себе самодостаточен. И последнее, процесс кажется достаточно долгим. Это не так. На самом деле это очень быстрый торт, особенно, если используем готовые бисквитные коржи. В этом случае крем можно разделим на две части и в середину поместим третий корж. Приятного аппетита!!! Приятного чаепития!!! Да, девочки, вот что еще хочу сказать. Крема получается ОЧЕНЬ много, ОЧЕНЬ. На огромный торт. Я обычно делаю на 2/3 порции: 7 яиц, 27-30 грамм желатина, 200 грамм масла... ну, и все остальные ингредиенты тоже уменьшаю на 1/3. И все равно он получается очень большой!


Торт "Птичье молоко"



Нравится
Добавьте Торт "Птичье молоко" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2688
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Торт "Птичье молоко" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Торт "Птичье молоко" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.