Желе "Клубника со сливками мраморная"

Желе 'Клубника со сливками мраморная'

  • Желатин ( 15 грамм одна столовая ложка (можно чуть меньше)) - 25 грамм
  • Сливки (у меня 10%) - 500 миллилитров
  • Клубника (лучше свежая, но можно мороженую) - 300-400 грамм
  • Сахар - пять столовых ложек
  • Молоко - 100 грамм


Банановые кексы (постные) в глазури с клубникой

Банановые кексы (постные) в глазури с клубникой

  • Мука - 2 стак.
  • Кокосовая стружка (можно орехи) - 0,5 стак.
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сода - одна чайная ложка
  • Сахар - 100 грамм
  • Растительное масло - 0,5 стак.
  • Корица - одна чайная ложка
  • Вода (одна треть стакана) - 0,2 стак.
  • Ванилин - одна чайная ложка
  • Бананы (переспелые) - три штуки


Хлеб с кардамоном и черносливом

Хлеб с кардамоном и черносливом

  • Дрожжи (сухие, можно свежие( 15 грамм ) - три чайных ложки
  • Вода (примерно) - 350 миллилитров
  • Сахар - одна столовая ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 грамм
  • Мука пшеничная обойная - 300 грамм
  • Чернослив (без косточек) - 100 грамм
  • Кардамон (молотый) - 1/4 чайные ложки
  • Соль - 1.5 чайные ложки
  • Ром (или ко


Японская пицца "Окономияки"

Японская пицца 'Окономияки'

  • Яйцо - одна штука
  • Мука (чуть больше полстакана) - 0,6 стак.
  • Капуста белокочанная (молодая, половинка некрупной капустки) - 0,5 вилок
  • Масло растительное (для жарки) - две столовых ложки
  • Мясо (готовое, выбор мяса по вкусу (копченое, печеное, жареное, бекон)) - 300 грамм
  • С


Полезный тортик: миндальная основа + грушевая начинка

Полезный тортик: миндальная основа + грушевая начинка

  • Миндаль (молотый, или другие орехи) - 110 грамм
  • Желатин (листовой, вес пластинки около 7 грамм - четыре штуки
  • Груша (большая) - одна штука
  • Мед - две столовых ложки
  • Нектарин (маленький) - две штуки
  • Орехи кешью (не жареные) - 1/2 стак.
  • Чернослив (можно финики, курагу) - 100 грамм


Торт "Лисенок"

Торт 'Лисенок'

  • Яйцо (бисквит) - четыре штуки
  • Мука - 75 грамм
  • Ликер (по вкусу, для сиропа)
  • Масло сливочное - 75 грамм
  • Сахар (тесто - 125 грамм сироп - 50 грамм - 175 грамм
  • Сливки - 750 миллилитров
  • Вода (для сиропа) - 100 миллилитров
  • Шоколад белый - 300 грамм
  • Шоколад черный (горький, крем) - 200 грамм


Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой

  • Творог (9%) - 250 грамм
  • Сахар (4 - в тесто, 5 - в начинку) - 9 столовых л.
  • Крахмал - одна столовая ложка
  • Яблоко - две штуки
  • Мука - 300 грамм
  • Яйцо (1 - в тесто, желток второго для смазки пирога) - две штуки
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
  • Масло сливочное