Желе "Клубника со сливками мраморная"
|
- Желатин ( 15 грамм одна столовая ложка (можно чуть меньше)) - 25 грамм
- Сливки (у меня 10%) - 500 миллилитров
- Клубника (лучше свежая, но можно мороженую) - 300-400 грамм
- Сахар - пять столовых ложек
- Молоко - 100 грамм
|
|
|
Банановые кексы (постные) в глазури с клубникой
|
- Мука - 2 стак.
- Кокосовая стружка (можно орехи) - 0,5 стак.
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Сода - одна чайная ложка
- Сахар - 100 грамм
- Растительное масло - 0,5 стак.
- Корица - одна чайная ложка
- Вода (одна треть стакана) - 0,2 стак.
- Ванилин - одна чайная ложка
- Бананы (переспелые) - три штуки
|
|
|
Хлеб с кардамоном и черносливом
|
- Дрожжи (сухие, можно свежие( 15 грамм ) - три чайных ложки
- Вода (примерно) - 350 миллилитров
- Сахар - одна столовая ложка
- Мука пшеничная высшего сорта - 200 грамм
- Мука пшеничная обойная - 300 грамм
- Чернослив (без косточек) - 100 грамм
- Кардамон (молотый) - 1/4 чайные ложки
- Соль - 1.5 чайные ложки
- Ром (или ко
|
|
|
Японская пицца "Окономияки"
|
- Яйцо - одна штука
- Мука (чуть больше полстакана) - 0,6 стак.
- Капуста белокочанная (молодая, половинка некрупной капустки) - 0,5 вилок
- Масло растительное (для жарки) - две столовых ложки
- Мясо (готовое, выбор мяса по вкусу (копченое, печеное, жареное, бекон)) - 300 грамм
- С
|
|
|
Полезный тортик: миндальная основа + грушевая начинка
|
- Миндаль (молотый, или другие орехи) - 110 грамм
- Желатин (листовой, вес пластинки около 7 грамм - четыре штуки
- Груша (большая) - одна штука
- Мед - две столовых ложки
- Нектарин (маленький) - две штуки
- Орехи кешью (не жареные) - 1/2 стак.
- Чернослив (можно финики, курагу) - 100 грамм
|
|
|
Торт "Лисенок"
|
- Яйцо (бисквит) - четыре штуки
- Мука - 75 грамм
- Ликер (по вкусу, для сиропа)
- Масло сливочное - 75 грамм
- Сахар (тесто - 125 грамм сироп - 50 грамм - 175 грамм
- Сливки - 750 миллилитров
- Вода (для сиропа) - 100 миллилитров
- Шоколад белый - 300 грамм
- Шоколад черный (горький, крем) - 200 грамм
|
|
|
Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой
|
- Творог (9%) - 250 грамм
- Сахар (4 - в тесто, 5 - в начинку) - 9 столовых л.
- Крахмал - одна столовая ложка
- Яблоко - две штуки
- Мука - 300 грамм
- Яйцо (1 - в тесто, желток второго для смазки пирога) - две штуки
- Сахар ванильный - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Масло сливочное
|
|
|