Полезный тортик: миндальная основа + грушевая начинка
- Миндаль (молотый, или другие орехи) - 110 грамм
- Желатин (листовой, вес пластинки около 7 грамм - четыре штуки
- Груша (большая) - одна штука
- Мед - две столовых ложки
- Нектарин (маленький) - две штуки
- Орехи кешью (не жареные) - 1/2 стак.
- Чернослив (можно финики, курагу) - 100 грамм
На форму 18 d. : Замочить кешью в воде. Миндаль перемолоть с черносливом и одна столовая ложка меда в кухонном комбайне. Можно используем целый, но замочив предварительно на часов 6. Получилась липкая масса, которую распределим в разъемной форме, делая бортики около 3-4 см. Это наша основа. Нектарины нарезаем на тонкие пластинки. Один выложим на ореховую основу, другой используем позже для украшения. замочим желатин на 5-7 мин. Грушу очистим, нарезаем (у меня получилось 220 грамм . С кешью сольем воду и измельчим их в блендере с грушей и одна столовая ложка меда (я добавляла одна чайная ложка чтобы было не очень сладко). отожмем желатин и на водяной бане растопим, добавим грушевую массу. Все перемешаем и выложим в форму. Сверху тортик украсим нектарином. поставим на 2-4 часа в холодильник для застывания. Как застынет, вынем из формы, проведя по кругу ножом. нарезаем и подаем.
Полезный тортик: миндальная основа + грушевая начинка
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 750 |