Полезный тортик: миндальная основа + грушевая начинка

Полезный тортик: миндальная основа + грушевая начинка

  • Миндаль (молотый, или другие орехи) - 110 грамм
  • Желатин (листовой, вес пластинки около 7 грамм - четыре штуки
  • Груша (большая) - одна штука
  • Мед - две столовых ложки
  • Нектарин (маленький) - две штуки
  • Орехи кешью (не жареные) - 1/2 стак.
  • Чернослив (можно финики, курагу) - 100 грамм


На форму 18 d. : Замочить кешью в воде. Миндаль  перемолоть с черносливом и одна столовая ложка меда в кухонном комбайне. Можно используем целый, но замочив предварительно на часов 6. Получилась липкая масса, которую распределим в разъемной форме, делая бортики около 3-4 см. Это наша основа. Нектарины нарезаем на тонкие пластинки. Один выложим на ореховую основу, другой используем позже для украшения. замочим желатин на 5-7 мин. Грушу очистим, нарезаем (у меня получилось 220 грамм . С кешью сольем воду и измельчим их в блендере с грушей и одна столовая ложка меда (я добавляла одна чайная ложка чтобы было не очень сладко). отожмем желатин и на водяной бане растопим, добавим грушевую массу. Все перемешаем и выложим в форму. Сверху тортик украсим нектарином. поставим на 2-4 часа в холодильник для застывания. Как застынет, вынем из формы, проведя по кругу ножом. нарезаем и подаем.


Полезный тортик: миндальная основа + грушевая начинка



Нравится
Добавьте Полезный тортик: миндальная основа + грушевая начинка в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 750
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Полезный тортик: миндальная основа + грушевая начинка Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Полезный тортик: миндальная основа + грушевая начинка получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.