Рецепт тарталеток с малиной и нектарином
Ингредиенты для приготовления тарталеток с малиной и нектарином:
Двести – двести двадцать грамм пшеничной муки, просеянной
Пятьдесят грамм измельченного миндаля
Шестьдесят грамм сливочного масла, рубленого ножом
Один желток
Одна - две столовых ложки холодной воды
Щепотка молотой корицы
Сто миллилитров крем-фреша или жирной сметаны, вес указан приблизительно
Сто двадцать пять – сто тридцать грамм свежей или замороженной малины
Два желтых нектарина, мелко нарезанных
Способ приготовления тарталеток с малиной и нектарином:
1. Вымешиваем муку, добавляем миндаль, сахарный песок и нарезанное масло в чашку блендера и взбиваем. Добавим яичный желток, нальем воду и снова взобьем массу до однородности. Посыпем рабочую поверхность пшеничной мукой и раскатаем тесто. Завернем его в полиэтиленовый пакет и остужаем тридцать минут.
2. Остывшее тесто раскатаем в пласт и выложим между двумя листками бумаги. Верхний лист уберем и разрежем на кружки. Разделим на двадцать четыре штуки тарталеток
3. Сделаем вилкой проколы в тесте и посыпем его молотой корицей. Выпечем в горячей духовке минут десять. Остудим. Наполним остывшие тарталетки сметанным кремом и выложим в середину нектарин и ягоды малинки.
Рекомендовано готовить тарталетки перед праздничным событием, так как это довольно трудоемкое действие. Начинку же готовим непосредственно перед заполнением тарталеток.
Можно приобрести уже готовые тарталетки в магазине, если ваше время ограничено.
Рецепт тарталеток с малиной и нектарином
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1436 |