Рецепт тарталеток с малиной и нектарином

Рецепт тарталеток с малиной и нектарином

Ингредиенты для приготовления тарталеток с малиной и нектарином:

Двести – двести двадцать грамм пшеничной муки, просеянной

Пятьдесят грамм измельченного миндаля

Шестьдесят грамм сливочного масла, рубленого ножом

Один желток

Одна - две столовых ложки холодной воды

Щепотка молотой корицы

Сто миллилитров крем-фреша  или жирной сметаны, вес указан приблизительно

Сто двадцать пять – сто тридцать грамм свежей или замороженной малины

Два желтых нектарина, мелко нарезанных

Способ приготовления тарталеток с малиной и нектарином:

1. Вымешиваем муку, добавляем миндаль, сахарный песок и нарезанное масло в чашку  блендера и взбиваем. Добавим  яичный желток, нальем воду и снова взобьем массу до однородности. Посыпем рабочую поверхность пшеничной мукой и раскатаем тесто. Завернем его в  полиэтиленовый пакет и остужаем тридцать минут.

2. Остывшее тесто раскатаем в пласт и выложим между двумя листками бумаги. Верхний лист уберем и разрежем на кружки. Разделим на двадцать четыре штуки тарталеток

3. Сделаем  вилкой проколы в тесте и посыпем его молотой корицей. Выпечем в горячей духовке минут десять. Остудим. Наполним остывшие тарталетки сметанным кремом и выложим в середину нектарин и ягоды малинки.

Рекомендовано готовить тарталетки перед праздничным событием, так как это довольно трудоемкое действие. Начинку же готовим непосредственно перед заполнением тарталеток.

Можно приобрести уже готовые тарталетки в магазине, если ваше время ограничено.


Рецепт тарталеток с малиной и нектарином



Нравится
Добавьте Рецепт тарталеток с малиной и нектарином в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1436
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт тарталеток с малиной и нектарином Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт тарталеток с малиной и нектарином получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.