Торт "Лисенок"
- Яйцо (бисквит) - четыре штуки
- Мука - 75 грамм
- Ликер (по вкусу, для сиропа)
- Масло сливочное - 75 грамм
- Сахар (тесто - 125 грамм сироп - 50 грамм - 175 грамм
- Сливки - 750 миллилитров
- Вода (для сиропа) - 100 миллилитров
- Шоколад белый - 300 грамм
- Шоколад черный (горький, крем) - 200 грамм
Генуэзский бисквит. Этот бисквит прекрасно подходит для изготовления как простых, так и самых причудливых тортов. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахарным песком в миске из жаропрочного стекла до получения пышной массы. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбиваем, пока смесь не станет густой и светлой. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбиваем, пока смесь не остынет. Она должна стать тягучей и оставляем след на поверхности, когда вы поднимете миксер. Осторожно влейте масло в смесь. Если в масле есть осадок, старайтесь, чтобы он не попал в тесто. Просейте муку в миску с яичной массой и осторожно перемешайте тесто пластмассовой лопаточкой. Всыпьте или влейте вкусовую добавку /я добавила какао-порошок/, продолжайте вымешаем тесто, пока оно не станет однородным. Вылейте тесто в форму и, слегка покачав ее, выровняйте поверхность. Выпекайте до готовности. Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. снимем с огня и добавим ликeр. Крем. Его лучше начать готовим за день до сборки торта. доведем сливки почти до кипения, зальем ими нарубленный шоколад. охладим в холодильнике несколько часов (а ещe лучше - всю ночь). В день сборки торта взобьем крем до устойчивых пиков. Сборка. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Приятного аппетита!!!!
Торт "Лисенок"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2839 |