Желе "Клубника со сливками мраморная"
- Желатин ( 15 грамм одна столовая ложка (можно чуть меньше)) - 25 грамм
- Сливки (у меня 10%) - 500 миллилитров
- Клубника (лучше свежая, но можно мороженую) - 300-400 грамм
- Сахар - пять столовых ложек
- Молоко - 100 грамм
Начинается сезон клубники! Ну как тут удержаться! Итак, желатин 15 грамм замачиваем с теплом молоке. Когда желатин набух, соединяем со сливками и прогреваем, добавив четыре столовых ложки сахара до полного растворения сахара и желатина. Процеживаем, разливаем по формам. Ставим в холодильник минут на 15-20 Параллельно замачиваем одна столовая ложка желатина (без горки)в 100 грамм хорошо теплой воды до растворения. Клубнику пюрируем с одна столовая ложка сахара и вводим желатин. Достаем формы со слегка застывшими сливками и, вливая понемногу, смешиваем разводами с помощью ножа или другим концом ложки. Ставим в холод. Можно украсим целыми ягодами клубники, сделав параллельные разрезы и слегка раскрыв. Это нежно и необычайно вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!!!
Желе "Клубника со сливками мраморная"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 531 |