Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой
- Творог (9%) - 250 грамм
- Сахар (4 - в тесто, 5 - в начинку) - 9 столовых л.
- Крахмал - одна столовая ложка
- Яблоко - две штуки
- Мука - 300 грамм
- Яйцо (1 - в тесто, желток второго для смазки пирога) - две штуки
- Сахар ванильный - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Масло сливочное
Ингредиенты (на снимке не все) соединим просеянную муку, сахар, чуть взбитое яйцо, разрыхлитель, соль и порезанное кубиками масло. Замесить тесто. разделим на 2 неравные части и уберем в холодильник на 1 час. Яблоки очистим и натрем на терке, добавим крахмал, затем творог, сахар (количество по вкусу), сок лимона, ванильный сахар и цедру. размешаем. В форму выложим тесто, сформируем бортики. На тесто выложим творожную массу. Затем накроем оставшимся тестом, которое нужно раскатаем и перенести на скалке. Смазать слегка взбитым желтком . Я посыпала еще миндальной стружкой. выпекаем при температуре 200 град. около 40-50 минут. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита! выпекаем лучше в разъёмной форме для удобства при извлечении пирога, т.к . получается очень нежный. Моя форма 22х22 см. Можно посыпаем сахарной пудрой по желанию.
Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1426 |