Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой

  • Творог (9%) - 250 грамм
  • Сахар (4 - в тесто, 5 - в начинку) - 9 столовых л.
  • Крахмал - одна столовая ложка
  • Яблоко - две штуки
  • Мука - 300 грамм
  • Яйцо (1 - в тесто, желток второго для смазки пирога) - две штуки
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
  • Масло сливочное


Ингредиенты (на снимке не все) соединим просеянную муку, сахар, чуть взбитое яйцо, разрыхлитель, соль и порезанное кубиками масло. Замесить тесто. разделим на 2 неравные части и уберем в холодильник на 1 час. Яблоки очистим и натрем на терке, добавим крахмал, затем творог, сахар (количество  по вкусу), сок лимона, ванильный сахар и цедру. размешаем. В форму выложим тесто, сформируем бортики. На тесто выложим творожную  массу. Затем накроем оставшимся тестом, которое нужно раскатаем и перенести на скалке. Смазать слегка взбитым желтком . Я посыпала еще миндальной стружкой. выпекаем при температуре 200 град. около 40-50 минут. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита! выпекаем лучше в разъёмной форме для удобства при извлечении пирога, т.к . получается очень нежный. Моя форма 22х22 см. Можно посыпаем сахарной пудрой по желанию.


Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой



Нравится
Добавьте Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1426
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.