Рецепт миндального безе

 

Рецепт миндального безе

 

 

Ингредиенты:

миндаль - 120 граммов

яичные белки - 2 штуки

сахар - 100 граммов

молотая корица - 1щепотка



Пирог "Трухлявый пень"

Пирог 'Трухлявый пень'

  • Мука (белая, высшего сорта) - 1/2 стак.
  • Варенье (черничное) - 1 стак.
  • Маслo сливочнoe (в глазурь) - 100 грамм
  • Сода (гашенная уксусом) - 1/2 чайные ложки
  • Какао-порошок (в глазурь) - одна чайная ложка
  • Яйцо - три штуки
  • Саxар (1/2 стак. - в корж, одна столовая ложка - в глазурь)


Лже-штрудель с овощами

Лже-штрудель с овощами

  • Помидор - одна штука
  • Масло (любое для смазки)
  • Огурeц - одна штука
  • Лук репчатый - одна штука
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Перец
  • Тесто (обычное, пресное - из муки с водой) - 200 грамм
  • Сметанa - две столовых ложки
  • Базилик (свежий, 1 веточка)
  • Соль
  • Капуста цветная (несколько соцветий)


Творожный пирог "Забава"

Творожный пирог 'Забава'

  • Крахмал картофельный (в начинку) - 3-4 столовых ложки
  • Конфитюр (для украшения) - две столовых ложки
  • Ванилин (в тесто по вкусу)
  • Мука (в тесто) - 2,5 стак.
  • Творог (в начинку) - 500-600 грамм
  • Сахар (по 0,5 стакана в тесто и в начинку) - 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (в тесто)


Хычин с мясом

Хычин с мясом

  • Лук репчатый - 50 грамм
  • Сода - 1 грамм
  • Айран
  • Мука пшеничная - 220 грамм
  • Жир животный - 12 грамм
  • Перец - 1 грамм
  • Говядина (или баранина) - 360 грамм
  • Сметана - 40 грамм
  • Соль


Вафли "Малиновая нежность"

Вафли  'Малиновая нежность'

  • Сливки (33%) - 150 миллилитров
  • Пудинг ванильный (или сливочный) - 0,5 пакет.
  • Мука - 200 грамм
  • Молоко - 430 миллилитров
  • Сахар ванильный - 1 пач.
  • Малина (свежая) - 300 грамм
  • Масло растительное - одна столовая ложка
  • Яйцо (разделить на желтки и белки) - две штуки
  • Сахар - три столовых ложки
  • Разрыхлител


Печенье "Бешеные пчeлки"

Печенье 'Бешеные пчeлки'

  • Какао-порошок - две столовых ложки
  • Цукаты (ананасовые) - 50-70 грамм
  • Сахарная пудра - пять столовых ложек
  • Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
  • Ванильный сахар - 1 пакет.
  • Сметана - три столовых ложки
  • Маргарин (или сливочное масло) - 200 грамм
  • Мука - 3 стак.
  • Яйцо - две штуки
  • Сахар - 1 стак.