Печенье "Бешеные пчeлки"
- Какао-порошок - две столовых ложки
- Цукаты (ананасовые) - 50-70 грамм
- Сахарная пудра - пять столовых ложек
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сметана - три столовых ложки
- Маргарин (или сливочное масло) - 200 грамм
- Мука - 3 стак.
- Яйцо - две штуки
- Сахар - 1 стак.
Охлаждённый маргарин порубим, добавим сахар, желтки 2 яиц, ванилин, сметану, 2 стакана муки и разрыхлитель. Тщательно перемешаем. разделим тесто на 2 части, в каждую часть всыпем ещё по 1/2 стакана муки, а в одну часть всыпем какао-порошок. перемешаем. Светлое и тёмное тесто завернем в пищевую плёнку и положим в холодильник на 1 час. С охлаждённым тестом будет легче работать, так как тёплое очень нежное и слишком мягкое, тающее в руках. Готовим крем: белки двух яиц взобьем в густую пену. По ложке всыпаем сахарную пудру, постоянно взбивая миксером. Охлаждённое тесто раскатаем в два пласта на столе скалкой, смазанной растительным маслом. разрезаем пласты на полосочки и накладывать, чуть заходя друг на друга, эти полосочки чередуя - светлая, тёмная. Вот так. Постарайтесь работать быстро, пока тесто не согрелось. Теперь полосатый пласт разрежьте поперёк на три части. Каждую часть промажьте белковым кремом. На край каждого пласта положите цукаты, можно положим фрукты, изюм или ягоды. Каждый пласт скатайте в рулетик. Каждый рулетик нарежьте на 3-4 "пчёлки" и уложите их швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. поставим печенки в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут. Вот такие полосатики у меня получились. Угощайтесь, дорогие поварятки! Приятного аппетита!
Печенье "Бешеные пчeлки"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 718 |