Пирог "Трухлявый пень"
- Мука (белая, высшего сорта) - 1/2 стак.
- Варенье (черничное) - 1 стак.
- Маслo сливочнoe (в глазурь) - 100 грамм
- Сода (гашенная уксусом) - 1/2 чайные ложки
- Какао-порошок (в глазурь) - одна чайная ложка
- Яйцо - три штуки
- Саxар (1/2 стак. - в корж, одна столовая ложка - в глазурь)
Вот такие продукты нам понадобятся. Яйца взобьем с сахаром, добавим стакан варенья, перемешаем добавим муку и перемешаем, чтоб не было комочков, и добавим соду, гашенную уксусом Тесто должно получиться по густоте как сметана (у меня получилось жидковато, и я подсыпала еще немножко муки, грамм 30) Емкость, в которой будете печем, смажем маслом, выльем туда нашу смесь и поставим в предварительно разогретую духовку (180 град.) минут на 30. Но я всегда проверяю спичкой. Все зависит от Вашей духовки Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и делаем глазурь. Глазурь можно сделаем любую, но мне нравится эта, т.к., когда подружка угощала меня этим пирогом, была именно эта глазурь. Масло растапливаем Добавляем сахар, какао и мешаем на медленном огне примерно минутку И покрываем этой глазурью наш торт Предварительно я весь торт сверху многократно протыкаю спичкой, чтобы глазурь лучше впиталась (обычно я прошу сделаем это мужа, вроде, как тоже помогает мне печем торт) Вот такой пирог получается. Приятного аппетита!!!
Пирог "Трухлявый пень"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2992 |