Творожный пирог "Забава"
- Крахмал картофельный (в начинку) - 3-4 столовых ложки
- Конфитюр (для украшения) - две столовых ложки
- Ванилин (в тесто по вкусу)
- Мука (в тесто) - 2,5 стак.
- Творог (в начинку) - 500-600 грамм
- Сахар (по 0,5 стакана в тесто и в начинку) - 1 стак.
- Разрыхлитель теста (в тесто)
Яйца хорошо размешаем с сахаром, ванилином и маргарином комнатной температуры и слегка взобьем. всыпем муку, просеянную с разрыхлителем. замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто. отрезаем кусочек и отложим его для украшения. уберем тесто в холодильник. смешаем творог, яйцо и сахар, пробить блендером. всыпем крахмал и хорошо перемешаем начинку. Тесто руками разомнем в форме, смазанной маслом. оформим бортик. выложим и разровняем начинку. Отложенный кусочек теста раскатаем. Волнистым ножом нарезаем полоски. выложим полоски теста на пирог в виде решетки. Обрезки перемесить и раскатаем. Рюмкой вырежем кружочки. сложим кружочки в полоску немного внахлест, места соединения слегка прижать пальцем. свернем полоску в рулетик. разрезаем рулетик пополам. положим половинки рулетика срезом вниз на пирог и расправить у получившихся розочек лепестки. Из остатков теста вырежем волнистым ножом листочки и уложим около розочек. Пирог поставим в разогретую духовку. выпекаем при 180-200*С до готовности. остудим пирог в форме. Готовый пирог аккуратно выложим из формы на блюдо. украсим конфитюром и половинками ягод. Приятного чаепития! Такие вот получаются розочки из теста.
Творожный пирог "Забава"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1486 |