Творожный пирог "Забава"

Творожный пирог 'Забава'
Ингредиенты для "Творожный пирог "Забава""

  • Крахмал картофельный (в начинку) - 3-4 столовых ложки
  • Конфитюр (для украшения) - две столовых ложки
  • Ванилин (в тесто по вкусу)
  • Мука (в тесто) - 2,5 стак.
  • Творог (в начинку) - 500-600 грамм
  • Сахар (по 0,5 стакана в тесто и в начинку) - 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (в тесто)


Способ приготовления "Творожный пирог "Забава""

Яйца хорошо размешаем с сахаром, ванилином и маргарином комнатной температуры и слегка взобьем. всыпем муку, просеянную с разрыхлителем. замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто. отрезаем кусочек и отложим его для украшения. уберем тесто в холодильник. смешаем творог, яйцо и сахар, пробить блендером. всыпем крахмал и хорошо перемешаем начинку. Тесто руками разомнем в форме, смазанной маслом. оформим бортик. выложим и разровняем начинку. Отложенный кусочек теста раскатаем. Волнистым ножом нарезаем полоски. выложим полоски теста на пирог в виде решетки. Обрезки перемесить и раскатаем. Рюмкой вырежем кружочки. сложим кружочки в полоску немного внахлест, места соединения слегка прижать пальцем. свернем полоску в рулетик. разрезаем рулетик пополам. положим половинки рулетика срезом вниз на пирог и расправить у получившихся розочек лепестки. Из остатков теста вырежем волнистым ножом листочки и уложим около розочек. Пирог поставим в разогретую духовку. выпекаем при 180-200*С до готовности. остудим пирог в форме. Готовый пирог аккуратно выложим из формы на блюдо. украсим конфитюром и половинками ягод. Приятного чаепития! Такие вот получаются розочки из теста.


Творожный пирог "Забава"



Нравится
Добавьте Творожный пирог "Забава" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1486
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Творожный пирог "Забава" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Творожный пирог "Забава" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.