Варенье розовое

Варенье розовое

  • Вода - 2 стак.
  • Сахар - 700 грамм
  • Цветки (лепестки роз) - 300 грамм
  • Сок лимона


Рецепт с фото - Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

"Наполеон" – это такой же привет из детства, как мандарины на ёлке и обязательный салат "Оливье" на любом праздничном столе.
Сам по себе торт довольно прост в приготовлении, но времени отнимает уйму.

На конкурс "Коронное блюдо"

Очень простой "Наполеон"

Очень простой 'Наполеон'

  • Сода (гашеная) - 0,5 чайные ложки
  • Вода (очень холодная) - 3/4 стак.
  • Мука (пшеничная) - 3 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) - 250 грамм


Рецепт с фото - Быстрый тортик "Сластёна" с цукатами и дыней

Быстрый тортик "Сластёна" с цукатами и дыней

Конечно, полноценным тортом это можно назвать с натяжкой, но всё равно вещь получилась очень вкусная и легкодоступная в части ингридиентов.


Рецепт итальянского пасхального хлеба

Рецепт итальянского пасхального хлеба

Ингредиенты для итальянского пасхального хлеба:

Для приготовления теста вам потребуется:

мука - 3 стакана

сахар – 4 столовых ложки

соль – 1 чайная ложка

быстрорастворимые дрожжи – 7 грамм - 2 1/4 чайной ложки

молоко – две трети стакана


Вафли творожные

Вафли творожные

  • Молоко - 1/ 8 литров
  • Цедра лимонная (тёртая, 1 литров имона)
  • Творог (нежирный) - 125 грамм
  • Сахар - три столовых ложки
  • Яйцо - три штуки
  • Мука - 150 грамм
  • Масло сливочное (растопленное) - 60 грамм


Рецепт с фото - Маково-лимонные маффины

Маково-лимонные маффины