Очень простой "Наполеон"
- Сода (гашеная) - 0,5 чайные ложки
- Вода (очень холодная) - 3/4 стак.
- Мука (пшеничная) - 3 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) - 250 грамм
Муку просеем в посуду, в нее добавим масло, порубим до мелкой крошки. В рецепте не заявлена соль, но я всегда кладу (кто, как желает). Добавляем воду и вымешиваем, добавляем гашеную соду. Еще немного вымешиваем и на часок убираем в холодильник. Тем временем можно сделаем заварной крем. Заварной крем делаю по такому рецепту: 200 грамм сахара, 500 миллилитров молока, 4 желтка, ванилин, две столовых ложки муки. Молоко вскипятим, желтки разотрем с сахаром, ванилином и мукой. В полученную смесь тонкой струйкой вольем молоко и поставим смесь на медленный огонь. варим до загустения, примерно 5 -6 минут. А можно и просто - сгущенка + масло сливочное. Через час достаем тесто и разделяем на 7 одинаковых частей. Раскатываем на листах и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. выпекаем каждый корж 4 -5 минут. Обрезаем лишнее и смазываем коржи кремом! Быстро и вкусно!!! Приятного аппетита!!
Очень простой "Наполеон"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 877 |