Варенье розовое

Варенье розовое
Ингредиенты для "Варенье розовое"

  • Вода - 2 стак.
  • Сахар - 700 грамм
  • Цветки (лепестки роз) - 300 грамм
  • Сок лимона


Способ приготовления "Варенье розовое"

Это варенье очень душистое, даже напоминает "розовое масло", которое когда-то привозили из Болгарии и Молдовы. А еще оно лечебное - ангины, стоматиты, гингивиты просто исчезают за сутки разжевывания этих лепестков или полоскания сладким сиропом. Тут нужен специальный кустарник "чайной розы" с густо-лепестковым ярким цветком и выраженным ароматом. Все началось вот так. У нас такой куст растет на территории наших аппартаментов (военный городок наш), вот муж возрашался с работы и нарвал мне роз!!! Они очень приятно пахнут, запах намного лучше и изысканее, чем у наших западно-украинских. Я была в восторге как от сюрприза мужа, так и от запаха этих роз, и цвет у них светло-розрвый, а у наших - темно-розовый. Вот поставила я этот букетик в спальню и, просыпаясь утром, открыв глаза и вдохнув божественый запах роз, хотелось продлить такой миг на долгое время. Ладно, вернемся на землю А на следующий день я после работы погнала своего мужа к этому кусту и мы его ободрали. Я сделала ему романтику с розами и плавающими свечами. А все остальные бутоны подготовила к варенью. Лепестки промываем холодной водой, раскладываем на чистом полотенце и чуть просушиваем. Варим сироп из 1 килограмм сахара и 1 стакана воды. Как только он закипит, снимаем сероватую пенку от сахара и закладываем лепестки. На это количество сахара достаточно 100 грамм лепестков - поверьте, это достаточно большая кучка! Но я положила где-то 300 грамм Доводим до кипения и оставляем на 12 часов. Затем снова доводим до кипения, снимаем розовую пенку и варим 20-25 минут, периодически помешивая. И так я делаю 4 раза каждых 12 часов - получается 2, а то и 3-4 дня. Как только сироп загустится, вливаем две столовых ложки лимонного сока или 1/2 чайные ложкилимонной сухой кислоты - сироп на глазах из серовато-розового станет радостным и ярким. Варим еще 2-3 минуты, разливаем по стерильным баночкам и закатываем. Можно готовое варенье отцедить, лепестки сложим отдельно в банку и потом используем для начинки в пахлаву, печенье, рулеты. Можно лепестки зальем хорошей водкой, настоять в темном месте месяц - получится отличный ликерчик))) А сироп закрываем в чистом виде.


Варенье розовое



Нравится
Добавьте Варенье розовое в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 536
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Варенье розовое Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Варенье розовое получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.