Варенье из лепестков роз
- Роза (лепестки, примерно) - 300 грамм
- Сахар - 1 килограмм
- Вода - 600 миллилитров
- Кислота лимонная - 1,5 чайные ложки
К своему стыду я первый раз в жизни вчера варила варенье. Не только из лепестков роз, а вообще... Надеюсь, что этот первый опыт будет удачным. Варенье дождется своего часа, и зимой мы будем вкушать ароматное, сладкое и полезное явство. Приступим? Собрать лепестки роз (без чашелистиков, пестиков и тычинок). Промывать их не нужно, чтобы избежать потери полезных составляющих. Сахар зальем водой и добавим 0,5 чайные ложкилимонной кислоты. варим сироп до легкого загустения. Лепестки пересыпать чайной ложкой лимонной кислоты и истолочь. Каша не нужна. Чтоб немного уменьшился объем и лепестки чуток пустили сок. В горячий сироп добавим лепестки и варим варенье до готовности (нравится мне это выражение...) Готовность в моем случае наступила через 15 минут. Сироп насытился цветом, лепестки немного потемнели. Банки помоем и просушить-прогреть в духовке. В холодную духовку ставим банки вверх дном, включаем духовку на минимум и держим банки минут 10. выключим духовку, дадим немного остыть банкам. Горячее варенье разольем по банкам и закатаем. охладим. Вот и все! А зимой можно наслаждаться ароматнейшим вареньем!!!
Варенье из лепестков роз
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 492 |