Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз
Ингредиенты для "Варенье из лепестков роз"

  • Роза (лепестки, примерно) - 300 грамм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 600 миллилитров
  • Кислота лимонная - 1,5 чайные ложки


Способ приготовления "Варенье из лепестков роз"

К своему стыду       я первый раз в жизни вчера варила варенье. Не только из лепестков роз, а вообще... Надеюсь, что этот первый опыт будет удачным. Варенье дождется своего часа, и зимой мы будем вкушать ароматное, сладкое и полезное явство. Приступим? Собрать лепестки роз (без чашелистиков, пестиков и тычинок). Промывать их не нужно, чтобы избежать потери полезных составляющих. Сахар зальем водой и добавим 0,5 чайные ложкилимонной кислоты. варим сироп до легкого загустения. Лепестки пересыпать чайной ложкой лимонной кислоты и истолочь. Каша не нужна. Чтоб немного уменьшился объем и лепестки чуток пустили сок. В горячий сироп добавим лепестки и варим варенье до готовности (нравится мне это выражение...) Готовность в моем случае наступила через 15 минут. Сироп насытился цветом, лепестки немного потемнели. Банки помоем и просушить-прогреть в духовке. В холодную духовку ставим банки вверх дном, включаем духовку на минимум и держим банки минут 10. выключим духовку, дадим немного остыть банкам. Горячее варенье разольем по банкам и закатаем. охладим. Вот и все! А зимой можно наслаждаться ароматнейшим вареньем!!!                                   


Варенье из лепестков роз



Нравится
Добавьте Варенье из лепестков роз в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 492
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Варенье из лепестков роз Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Варенье из лепестков роз получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.