Интересный гречневый гарнир
|
- черный перец.
- орегано,
- майоран,
- пучок петрушки,
- 150-200 грамм грибов (вешенки или шампиньоны),
- соль,
- две столовых ложки сметаны,
- 0,5 стакана гречки
- 1 большая луковица,
|
|
|
Грибы и шпинат, жаренные с луком
|
- 1/2 ч л куркумы
- 4х 250 грамм упаковки свежего молодого шпината
- 1/2 ч л чесночной пасты или 1 раздавленный зубчик чеснока
- На 6 порций:
- 2 средние луковицы, мелко порежем одну из них и на тонкие половинки - другую
- 250 грамм маленьких шампиньонов, порезан
|
|
|
Баклажаны маринованные (Вкус грибной)
|
- 6столовых л. соли (с горкой).
- 6килограмм баклажанов
- 6столовых л. уксусной эссенции
- 2 литров воды
- 0,5 литров растительного масла
- 250 грамм чеснока
|
|
|
Капуста тушеная
|
- 1/2 столовой ложки муки
- 2 столовые ложки масла
- 0,5 килограмм капусты
- 1 головка лука
- 1 столовая ложка томата-пюре
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1/2 столовой ложки уксуса
|
|
|
Густая рисовая каша на молоке.
|
- 70 грамм риса
- 150 грамм воды
- соль
- 20 грамм масла
- 10 грамм сахара
- 100 грамм молока
|
|
|
Рецепт с фото - Перепела с яблоками и ягодным соусом
Яблочный Спас, Преображение Господне. Так хотелось сделать что-нибудь яблочное. Например, яблочный пирог: мой любимый Татен или хотя бы простую шарлотку, ну или штрудель, в конце концов. Однако я сейчас нахожусь вдали от родного очага, да и яблоки на яблонях в наших краях реально еще не поспели. Кто говорил о глобальном потеплении? Покажите мне его! Дайте мне киотский протокол, я заверну в него селедку. В связи с вышеизложенными обстоятельствами, решил я запостить мой давнишний рецепт перепелок, где на гарнир подаются запеченные (привозные) яблоки. И будем считать, что свою скромненькую лепту в дело сохранения народных традиций я внес.
|
|
Голубцы с орехами и паниром
|
- молотого кориандра 1/2 чайные ложкимолотого сладкого красного перца (паприки)
- две столовых ложки топленого масла 1 палочка корицы дл. 5 см 5 гвоздик одна чайная ложка молотого кумина 1/4 чайные ложкиасафетиды 900 грамм помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы и размятых четыре столовых ложки изю
|
|
|