Интересный гречневый гарнир

Интересный гречневый гарнир

  • черный перец.
  • орегано,
  • майоран,
  • пучок петрушки,
  • 150-200 грамм грибов (вешенки или шампиньоны),
  • соль,
  • две столовых ложки сметаны,
  • 0,5 стакана гречки 
  • 1 большая луковица,


Способ приготовления "Интересный гречневый гарнир"

Такую гречку я готова есть на завтрак, обед и ужин! Отлично подходит в качестве гарнира для уютного,домашнего обеда или ужина. Ну, а грибы со сметанкой…это сами понимаете…классика! Кстати,петрушку можно и укропом заменим,но с петрушкой интересней!!!   Гречку зальем холодной водой так, чтобы вода покрывала крупу на 2 см,накроем крышкой и на медленном огне варим ровно двадцать минут,подсолив, когда закипит. Пока варится гречка мелко нарезаем луковицу и грибы. На сковороде хорошо разогреем три столовых ложки олив.масла, позолотить лук. В золотистый лучок добавим грибы и жарим на сильном огне 2-5 минут, помешивая, пока грибы пустят сок. Сразу же посолим, добавим по щепотке майорана и орегано, убавим огонь до среднего и жарим еще 5-7 минут, чтобы грибы позолотились вместе с лучком. Затем сюда же добавим сметанку, размешаем и через минуту-другую выключим огонь. размешаем с мелко рубленной петрушкой и соединим с готовой гречкой. Приятного аппетита!!!


Интересный гречневый гарнир



Нравится
Добавьте Интересный гречневый гарнир в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 613
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Интересный гречневый гарнир Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Интересный гречневый гарнир получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.