Интересный гречневый гарнир
- черный перец.
- орегано,
- майоран,
- пучок петрушки,
- 150-200 грамм грибов (вешенки или шампиньоны),
- соль,
- две столовых ложки сметаны,
- 0,5 стакана гречки
- 1 большая луковица,
Такую гречку я готова есть на завтрак, обед и ужин! Отлично подходит в качестве гарнира для уютного,домашнего обеда или ужина. Ну, а грибы со сметанкой…это сами понимаете…классика! Кстати,петрушку можно и укропом заменим,но с петрушкой интересней!!! Гречку зальем холодной водой так, чтобы вода покрывала крупу на 2 см,накроем крышкой и на медленном огне варим ровно двадцать минут,подсолив, когда закипит. Пока варится гречка мелко нарезаем луковицу и грибы. На сковороде хорошо разогреем три столовых ложки олив.масла, позолотить лук. В золотистый лучок добавим грибы и жарим на сильном огне 2-5 минут, помешивая, пока грибы пустят сок. Сразу же посолим, добавим по щепотке майорана и орегано, убавим огонь до среднего и жарим еще 5-7 минут, чтобы грибы позолотились вместе с лучком. Затем сюда же добавим сметанку, размешаем и через минуту-другую выключим огонь. размешаем с мелко рубленной петрушкой и соединим с готовой гречкой. Приятного аппетита!!!
Интересный гречневый гарнир
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 613 |