Грибы и шпинат, жаренные с луком

Грибы и шпинат, жаренные с луком

  • 1/2 ч л куркумы
  • 4х 250 грамм упаковки свежего молодого шпината
  • 1/2 ч л чесночной пасты или 1 раздавленный зубчик чеснока
  • На 6 порций:
  • 2 средние луковицы, мелко порежем одну из них и на тонкие половинки - другую
  • 250 грамм маленьких шампиньонов, порезан


Способ приготовления "Грибы и шпинат, жаренные с луком"

Грибы, золотистый лук и зелень со специями - прекрасный гарнир к говядине.
нагреем 2 ст л масла в самой большкой кастрюле, всыпем зиру и дадим ей потрещать несколько секунд. добавим мелко порезанный лук и грибы и готовим 10 мин, помешивая, пока лук не станет мягким.
всыпем гарам масалу, добавим чеснок, имбирь и чили, перемешаем, затем добавим 1/4 шпината. накроем крышкой и готовим около минуты, пока весь шпинат завянет и в кастрюле появится место для остального. повторим, пока весь шпинат не будет обжарен, посолим. Шумовкой достанем из кастрюли и положим на подогретое блюдо.
обжарим кусочки второй луковицы с куркумой медленно, в оставшемся масле, до золотистого цвета. подаем шпинат горячим, посыпав жареным луком.
На заметку
450 грамм замороженного шпината подходит для этого блюда ничуть не хуже. Сначала его нужно разморозим и выжмем как можно больше жидкости. Затем добавим к луку и прогреть.


Грибы и шпинат, жаренные с луком



Нравится
Добавьте Грибы и шпинат, жаренные с луком в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 563
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Грибы и шпинат, жаренные с луком Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Грибы и шпинат, жаренные с луком получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.