Грибы и шпинат, жаренные с луком
- 1/2 ч л куркумы
- 4х 250 грамм упаковки свежего молодого шпината
- 1/2 ч л чесночной пасты или 1 раздавленный зубчик чеснока
- На 6 порций:
- 2 средние луковицы, мелко порежем одну из них и на тонкие половинки - другую
- 250 грамм маленьких шампиньонов, порезан
Грибы, золотистый лук и зелень со специями - прекрасный гарнир к говядине.
нагреем 2 ст л масла в самой большкой кастрюле, всыпем зиру и дадим ей потрещать несколько секунд. добавим мелко порезанный лук и грибы и готовим 10 мин, помешивая, пока лук не станет мягким.
всыпем гарам масалу, добавим чеснок, имбирь и чили, перемешаем, затем добавим 1/4 шпината. накроем крышкой и готовим около минуты, пока весь шпинат завянет и в кастрюле появится место для остального. повторим, пока весь шпинат не будет обжарен, посолим. Шумовкой достанем из кастрюли и положим на подогретое блюдо.
обжарим кусочки второй луковицы с куркумой медленно, в оставшемся масле, до золотистого цвета. подаем шпинат горячим, посыпав жареным луком.
На заметку
450 грамм замороженного шпината подходит для этого блюда ничуть не хуже. Сначала его нужно разморозим и выжмем как можно больше жидкости. Затем добавим к луку и прогреть.
Грибы и шпинат, жаренные с луком
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 563 |