Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"
- Чеснок (для приготовления имбирно-чесночной пасты. Ниже поясню.)
- Имбирь свежий (для приготовления имбирно-чесночной пасты. Ниже поясню.)
- Семена кориандра (имеется в виду специя из цельных зёрен. С большой натяжкой можно заменим молотым кориандром.) - 3
Итак, для начала порежем филе курицы на небольшие ровные кусочки. Теперь нам необходимо приготовим чесночно-имбирную пасту. В некоторых магазинах её продают готовую, но я бы покупать её не советовал, т.к. там обычно куча консервантов, да и к тому же эта паста готовится проще простого. Очистите от кожицы корень имбиря и возьмите примерно такое же кол-во (по весу) зубчиков чеснока. Размельчите всё это дело в блендере и наша паста готова. Как видите, всё до безумия просто! Храните эту пасту в холодильнике в плотно закрытой банке. Эта паста не только придаёт потрясающий вкус блюдам, но и очень полезна для здоровья - она разжигает аппетит, помогает пищеварению, увеличивает мужскую силу и т.д. Теперь приготовим соус, который будет состоять из зелени Кориандра (Петрушки), орехов Кешью и перчиков "Чили". Перчик очистите от семян, а зелень немножко порубите ножом. Поместите всё это дело в блендер, добавьте 50-100 миллилитров воды и перемелите до однородной кашицы. Должна получиться такая вот красота. Теперь нам нужно приготовим кориандр, благодаря которому, впрочем, эта курочка и получила своё название. Можно используем уже готовый, молотый кориандр, но я настоятельно рекомендую смолоть зёрна кориандра самостоятельно. Кориандр можно смолоть в ступке или в кофемолке. Нагрейте в сковороде или кастрюле с непригорающим покрытием несколько ложек оливкового масла. Поместите в это масло Кумин (Зиру) и молотый кориандр. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, от нескольких секунд до нескольких минут (зависит от степени нагрева масла). В момент поджаривания специй они передают весь свой аромат маслу, а масло в свою очередь передаёт этот вкус и аромат всему, что в нём готовят. Сейчас добавляем 1 столовую ложку (с большой горкой) нашей имбирно-чесночной пасты и жарим около минуты, постоянно помешивая. Добавляем кокосовую стружку, продолжая помешивание, и жарим ещё минуту. Теперь добавляем полученный нами ранее соус из листьев кориандра. При постоянном помешивании жарим всё это дело, пока не выпарится часть воды, а соус не загустеет. Добавляем мясо, всё перемешиваем, выключаем огонь, выжимаем сок половинки лимона, ещё раз перемешиваем. Вливаем пол-стакана йогурта и, при необходимости, ещё немного подсаливаем. ТЕПЕРЬ ВАЖНО!!! Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем всё это дело ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ на 2 часа! Спустя 2 часа, когда мясо хорошенько замариновалось, включаем огонь и жарим на огне чуть выше среднего в течение 10-ти минут. Не удивляйтесь, 10-ти минут будет вполне достаточно! Готовое блюдо подаём с рисом, украсив зеленью. Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 819 |