Жареная брюссельская капуста

Жареная брюссельская капуста

  • 1/2 ч. ложки соли
  • 45 грамм сливочного масла
  • 600 грамм кочанчиков брюссельской капусты


Запеченный картофель с салями и чесночным соусом

Запеченный картофель с салями и чесночным соусом

  • молотый мускатный орех
  • 250 миллилитров сливок
  • 100 грамм салями (нарезать соломкой)
  • перец
  • четыре столовых ложки чесночного соуса
  • 100 грамм твердого тертого сыра
  • зелень
  • 1 килограмм картофеля


Кабачки, фаршированные овощами, запеченные

Кабачки, фаршированные овощами, запеченные

  •  перец
  • 200 грамм сыра
  • две столовых ложки томат пасты
  • зелень
  • 4-5 штук кабачков
  • две штуки лука
  • 2-3 штук моркови
  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм риса
  • соль
  • масло растительное


Запеченный картофель буланжери

Запеченный картофель буланжери

  • 40 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сельдерея, очищенного и натертого
  • 300 миллилитров овощного бульона
  • соль и черный перец
  • 1 зубчик чеснока, порезанный пополам
  • 4 литров уковицы шалот, тонко нарезанные
  • 700 грамм картофеля, очищенного и нарезанного на тонкие ломтики


Батат с пралине

Батат с пралине

  • 75 грамм сливочного масла или маргарина
  • На 10 порций:
  • 2,2 килограмм сладкого картофеля с оранжевой мякотью, очистим и каждую картофелину разрезаем поперек на 3 части
  • 125 миллилитров молока
  • 125 грамм ореха-пекана
  • 1 ч л соли
  • 50 грамм сахара


Рецепт с фото - Печень в майонезе

Печень в майонезе

Очень сытное дополнение к любому второму, будь то пюре или рис. Рекомендую!

Новогодний рецепт свиных ребрышек в медовой глазури

Новогодний рецепт свиных ребрышек в медовой глазури

Ингредиенты:

свиные ребрышки -1.5 килограмма

мёд -  2 столовые ложки

красное вино - 3 столовые ложки

лимон - 1 штука

чеснок - 2 зубчика

подсолнечное масло - 3 столовые ложки

соль, перец черный и красный, пряные травы -  по вкусу