Кабачки, фаршированные овощами, запеченные
- перец
- 200 грамм сыра
- две столовых ложки томат пасты
- зелень
- 4-5 штук кабачков
- две штуки лука
- 2-3 штук моркови
- 200 грамм сметаны
- 100 грамм риса
- соль
- масло растительное
Ранние кабачки очистим от кожицы, нарезаем поперек на куски длиной 4-5 см, удалим ложечкой часть мякоти с семенами.отварим кабачки в подсоленной воде до полуготовности, затем наполним их подготовленным фаршем. выложим на противень или другую мелкую посуду, польем частью сметанного соуса с томатом и луком, посыпаем тертым сыром, сбрызнем маслом и запекаем в жарочном шкафу. Подать кабачки на сковороде, в баранчике или на тарелке,польем оставшимся соусом и посыпаем укропом или зеленью петрушки. Для приготовления фарша морковь и лук нарезаем соломкой или кубиками, спассировать с маслом, добавим помидоры и продолжаем пассирование. сварим рис в подсоленной воде так,чтобы он был рассыпчатым, смешаем с поджаренными овощами,солью и перцем. В фарш вместо помидоров можно положим половину вареного рубленого яйца или сырое яйцо.
Кабачки, фаршированные овощами, запеченные
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1819 |