Запеченный картофель с салями и чесночным соусом

Запеченный картофель с салями и чесночным соусом

  • молотый мускатный орех
  • 250 миллилитров сливок
  • 100 грамм салями (нарезать соломкой)
  • перец
  • четыре столовых ложки чесночного соуса
  • 100 грамм твердого тертого сыра
  • зелень
  • 1 килограмм картофеля


Очистите картофель. Нарежьте тонкими ломтиками и отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (примерно 5 минут). Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Разогрейте духовку до 200 градусов. В форму для запекания выложите половину всего количества картофеля, посыпьте 50 грамм сыра, затем разбросайте кусочки салями. Повторите процедуру в той же последовательности, выложив оставшийся картофель, сыр и салями. Приготовьте соус. Для этого в отдельной небольшой мисочке соедините сливки, специи и соус. Тщательно все перемешайте. Вылейте сливочную смесь на картофель так, чтобы пропитались все слои. Запекайте блюдо в течение примерно 40 минут до тех пор, пока картофель не будет готов, а сверху не появится золотистая корочка. Разложите блюдо на тарелки, украсьте зеленью.


Запеченный картофель с салями и чесночным соусом



Нравится
Добавьте Запеченный картофель с салями и чесночным соусом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 683
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Запеченный картофель с салями и чесночным соусом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Запеченный картофель с салями и чесночным соусом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.