Рецепт чесночного крем-супа с шафраном
Ингредиенты для чесночного крем-супа с шафраном:
соль, перец – по вкусу
лавровый лист – 1 штука
рис – 3 столовых ложки
стебли черешкового сельдерея – 2 штуки
сухой херес – 2 столовых ложки
куриный бульон – 1 литр
сливочное масло – 85 грамм
луковицы – 2 штуки
сливки жирностью 9% – 125 миллилитров
натуральный шафран – 1 щепотка
чеснок – 3 головки
Способ приготовления чесночного крем-супа с шафраном:
Начните приготовление супа с того, что замочите шафран. Для этого опустите его в 1 столовую ложку горячей воды и выдержите 10 минут. После этого почистите лук и чеснок и измельчите их. Чесночную шелуху при этом сохраните. Затем вымойте сельдерей и порежьте его на небольшие кусочки. Далее промойте рисовую крупу.
Теперь возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, добавьте в него подготовленные лук с чесноком, а также чесночную шелуху, сельдерей и лавровый лист. Накройте полученную смесь крышкой и готовьте на медленном огне в течение 20 минут.
После этого добавьте херес и дайте закипеть. Влейте в кастрюлю горячий бульон с готовым шафрановым настоем, приправьте солью и перцем.
Следующий этап - добавление риса. После этого варите суп около 15 минут, затем достаньте из него лавровый лист и чесночную шелуху. Измельчите суп в блендере и протрите полученную массу через сито. Влейте в нее сливки и прогревайте суп до того момента, пока он не станет требующейся температуры.
Рецепт чесночного крем-супа с шафраном
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 717 |