Батат с пралине
- 75 грамм сливочного масла или маргарина
- На 10 порций:
- 2,2 килограмм сладкого картофеля с оранжевой мякотью, очистим и каждую картофелину разрезаем поперек на 3 части
- 125 миллилитров молока
- 125 грамм ореха-пекана
- 1 ч л соли
- 50 грамм сахара
На сильном огне доведите до кипения сладкий картофель в восьмилитровой кастрюле в небольшом количестве воды (чтобы только покрывала картофель). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Слейте воду и снова выложите картофель на сковороду.
Смажьте противень маслом. В литровой кастрюле разогрейте, на слабом огне помешмная. сахар с 60 миллилитров воды, пока сахар не растворится. Прибавьте огонь до среднего уровня и кипятите, не мешая, около 7 минут, пока сироп не приобретет золотистую окраску.
Добавьте пекан и 30 грамм сливочною масла и тщательно перемешайте. Вьложите получившуюся смесь одним слоем на противень, дайте остыть.
Добавьте к картофелю молоко, соль и оставшиеся 45 грамм сливочного масла. Разомните до однородной массы. Прогрейте на слабом огне.
Перед подачей на стол выложите пюре в болыную миску. Разотрите пекановую смесь на мелкие кусочки, посыпьте картофель.
Батат с пралине
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 399 |