Батат с пралине

Батат с пралине
Ингредиенты для "Батат с пралине"

  • 75 грамм сливочного масла или маргарина
  • На 10 порций:
  • 2,2 килограмм сладкого картофеля с оранжевой мякотью, очистим и каждую картофелину разрезаем поперек на 3 части
  • 125 миллилитров молока
  • 125 грамм ореха-пекана
  • 1 ч л соли
  • 50 грамм сахара


Способ приготовления "Батат с пралине"

На сильном огне доведите до кипения сладкий картофель в восьмилитровой кастрюле в небольшом количестве воды (чтобы только покрывала картофель). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Слейте воду и снова выложите картофель на сковороду.
Смажьте противень маслом. В литровой кастрюле разогрейте, на слабом огне помешмная. сахар с 60 миллилитров воды, пока сахар не растворится. Прибавьте огонь до среднего уровня и кипятите, не мешая, около 7 минут, пока сироп не приобретет золотистую окраску.
Добавьте пекан и 30 грамм сливочною масла и тщательно перемешайте. Вьложите получившуюся смесь одним слоем на противень, дайте остыть.
Добавьте к картофелю молоко, соль и оставшиеся 45 грамм сливочного масла. Разомните до однородной массы. Прогрейте на слабом огне.
Перед подачей на стол выложите пюре в болыную миску. Разотрите пекановую смесь на мелкие кусочки, посыпьте картофель.


Батат с пралине



Нравится
Добавьте Батат с пралине в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 399
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Батат с пралине Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Батат с пралине получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.