Два картофеля, запеченных в духовке

Два картофеля, запеченных в духовке

  • 900 грамм сладкого картофеля с оранжевой мякотью, не чистим
  • 2 ч. ложки соли
  • 45 грамм сливочного масла или маргарина
  • три столовых ложки пшеничной муки
  • 900 грамм рассыпчатого картофеля, не чистим
  • 1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца 600 миллилитров молока
  • 600 грамм размороже


На сильном огне доведите до кипения оба вида картофеля в восьмилитровой кастрюле в небольшом количестве воды (чтобы только покроем овощи). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой), но не слишком. Слейте воду и охладите.   2. Нагрейте духовку до 190°С. Растопите сливочное масло в двухлитровой кастрюле на среднем огне. Выложите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте муку, соль и молотый черный перец. Постепенно влейте молоко и варите, взбивая, пока соус не закипит, отложите. 3. Очистите весь картофель; нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Выложите половину картофеля в смазанную маслом глубокую двухлитровую кастрюлю. Накройте шпинатом; полейте половиной соуса. Повторите с оставшимся картофелем и соусом. Накройте и запекайте 30 минут. Снимите крышку; запекайте еще 15 минут, пока сверху не образуется поджаренная корочка.


Два картофеля, запеченных в духовке



Нравится
Добавьте Два картофеля, запеченных в духовке в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 458
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Два картофеля, запеченных в духовке Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Два картофеля, запеченных в духовке получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.