Запеканка анна из двух видов картофеля
- 60 грамм сливочного масла или маргарина
- Веточки петрушки для украшения блюда
- На 10 порций:
- Соль
- 900 грамм белого картофеля
- 900 грамм сладкого картофеля (батата) с оранжевой мякотью
- 60 миллилитров растительного масла
- Молотый черный перец
- 1 крупная луковица, нар
Очистите картофель. Овощерезкой с лезвиями-насадками или острым ножом тонко нарежьте картофель, отдельно белый и сладкий.
На среднем огне разогрейте растительное масло в чугунной сковороде диаметром 26 см с термостойкой ручкой (или оберните ручку двойным слоем фольги). Выложите лук и жарьте до мягкости. Выложите в миску.
В ту же сковороду выложите белый картофель так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Посыпьте луком и добавьте 30 грамм сливочного масла. Посыпьте 3/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого черного перца.
Поверх белого картофеля уложите сладкий. Добавьте оставшееся сливочное масло ( 30 грамм ; посыпьте 3/4 ч. ложки соли и 1 /4 ч. ложки молотого черного перца.
Жарьте слоеную картофельную запеканку на среднем огне 15 минут, пока нижний слой картофеля слегка не прожарится. Нагрейте духовку до 230°С.
Поставьте сковороду на нижнюю решетку духовки и запекайте 25 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте ножом), время от времени прижимая запеканку лопаточкой. Перед подачей на стол лопаточкой отделите края запеканки от стенок осторожно переверните сковороду и выложите запеканку на подогретое блюдо. Украсьте веточками петрушки; нарежьте на порционные куски.
ОВОЩЕРЕЗКА С ЛЕЗВИЯМИ-НАСАДКАМИ
Для нарезания овощей соломкой, тонкими ломтиками или кубиками воспользуйтесь овощерезкой с лезвиями-насадками. Для защиты пальцев предусмотрен щиток безопасности, который удерживает овощи в то время, когда вы перемещаете их поверх лезвия.
Запеканка анна из двух видов картофеля
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 673 |