Нар ковурма

Нар ковурма
Ингредиенты для "Нар ковурма"

  • Фарш говяжий - 200 грамм
  • Фарш баранины - 200 грамм
  • Каштаны - 500 грамм


Способ приготовления "Нар ковурма"

Это блюдо Азербайджанской кухни. "Нар ковурма" в переводе означает жаркое с гранатом. Очень вкусное, а главное легкое в приготовлении. Так вот, нам понадобится: -фарш говяжий и баранины смешаем, туда лучок, пропущенный через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Сооружаем шарики величиной с грецкий орех. -3 крупные луковицы нарезаем полукольцами. -каштаны отварим, почистим. -2 граната разделать на зерна. Теперь приготовление: На плиту ставим кастрюльку с водой, доводим до кипения, затем бросает порциями шарики. Параллельно на сковороде тушим лук. Как только шарики всплывут, убираем их шумовкой и прямиком в сковородочку и так все шарики. Все это накрываем крышкой и тушим на медленном огне мин 10. Добавляем отваренные каштаны , солим, есть ли есть добавляем шафран. Продолжаем тушим, периодически помешивая, добавляем немного гранатного сока. Под конец добавляем зерна граната, тушим гдето мин 5 и все, болюдо готово. К гарниру можно подадим рис. Приятного аппетита!


Нар ковурма



Нравится
Добавьте Нар ковурма в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 730
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Нар ковурма Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Нар ковурма получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.