Нар ковурма
- Фарш говяжий - 200 грамм
- Фарш баранины - 200 грамм
- Каштаны - 500 грамм
Это блюдо Азербайджанской кухни. "Нар ковурма" в переводе означает жаркое с гранатом. Очень вкусное, а главное легкое в приготовлении. Так вот, нам понадобится: -фарш говяжий и баранины смешаем, туда лучок, пропущенный через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Сооружаем шарики величиной с грецкий орех. -3 крупные луковицы нарезаем полукольцами. -каштаны отварим, почистим. -2 граната разделать на зерна. Теперь приготовление: На плиту ставим кастрюльку с водой, доводим до кипения, затем бросает порциями шарики. Параллельно на сковороде тушим лук. Как только шарики всплывут, убираем их шумовкой и прямиком в сковородочку и так все шарики. Все это накрываем крышкой и тушим на медленном огне мин 10. Добавляем отваренные каштаны , солим, есть ли есть добавляем шафран. Продолжаем тушим, периодически помешивая, добавляем немного гранатного сока. Под конец добавляем зерна граната, тушим гдето мин 5 и все, болюдо готово. К гарниру можно подадим рис. Приятного аппетита!
Нар ковурма
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 730 |