Горячее фондю с бри

Горячее фондю с бри

  • зрелый мягкий сыр с корочкой в коробке, в идеале “Vacherin du Mont d’Or Sancey Richard” или бри
  • белое вино
  • На 6-8 порции:
  • свежий хрустящий хлеб


Рецепт с фото - Яйца Пармантье с салатом (фото рецепт)

Яйца Пармантье с салатом (фото рецепт)


Захотелось порадовать семью на выходные чем-нибудь вкусненьким и не очень мудреным. В глобальной сети был найден рецепт и опробован в домашних условиях.

Нам понадобилось:
для основного блюда
- картофель (в зависимости от количества ртов)
- молоко (около 300 гр)
- сметана (1 стакан)
- сливочное масло (50 гр)
- яйца (по количеству желающих опробовать блюдо)
- специи (соль и перец)
для салата
- зеленый лук (2 небольших пучка)
- 6-7 небольшие отваренные картофелины
- сосиски (6 шт.)
- майонез
- сахар (1 ч. ложка)

Горячий салат из перца и баклажанов

Горячий салат из перца и баклажанов

  • соль
  • 1 средняя луковица
  • одна чайная ложка сахара
  • две столовых ложки оливкового или растительного масла
  • одна столовая ложка свежего лимонного сока
  • веточки базилика для украшения блюда
  • 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
  • 2 средних красных перца
  • 1 средний баклажан


Глазированные овощи

Глазированные овощи

  • 3 ст л кленового сиропа
  • 1.8 килограмм (4 lb) картофеля или других овощей на ваш выбор (сладкий картофель, морковь, репка или даже артишок)
  • 100 грамм (4 oz) сливочного масла
  • 1 ст л свежей петрушки
  • На 10 порций:


Капуста, запеченная в масле

Капуста, запеченная в масле

  • 1 маленький кочан белокочанной капусты
  • 50 грамм крошек коричневого хлеба
  • На 6 порций:
  • 125 грамм сливочного масла
  • 25 грамм подсолнечных семечек
  • молотый черный перец
  • 75 грамм сыра, раскрошенного


Соус с хересом

Соус с хересом

  • 1/ 4 литров воды
  • 60 миллилитров сливок, взбитых в крепкую пену
  • 1 упаковка сухого порошка для приготовления белого соуса
  • 2 ст л сухого хереса


Баклажаны со вкусом грибов

Баклажаны со вкусом грибов

  • 1 литров уковица, 
  • 2 яйца, 
  • 1 большой баклажан, 
  • соль, 
  • простокваша. 
  • сметана, 
  • три столовых ложки растительного масла,
  • перец по вкусу,
  • зелень петрушки,