Горячее фондю с бри
|
- зрелый мягкий сыр с корочкой в коробке, в идеале “Vacherin du Mont d’Or Sancey Richard” или бри
- белое вино
- На 6-8 порции:
- свежий хрустящий хлеб
|
|
|
Рецепт с фото - Яйца Пармантье с салатом (фото рецепт)
Захотелось порадовать семью на выходные чем-нибудь вкусненьким и не очень мудреным. В глобальной сети был найден рецепт и опробован в домашних условиях. Нам понадобилось: для основного блюда- картофель (в зависимости от количества ртов) - молоко (около 300 гр) - сметана (1 стакан) - сливочное масло (50 гр) - яйца (по количеству желающих опробовать блюдо) - специи (соль и перец) для салата- зеленый лук (2 небольших пучка) - 6-7 небольшие отваренные картофелины - сосиски (6 шт.) - майонез - сахар (1 ч. ложка) |
|
Горячий салат из перца и баклажанов
|
- соль
- 1 средняя луковица
- одна чайная ложка сахара
- две столовых ложки оливкового или растительного масла
- одна столовая ложка свежего лимонного сока
- веточки базилика для украшения блюда
- 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
- 2 средних красных перца
- 1 средний баклажан
|
|
|
Глазированные овощи
|
- 3 ст л кленового сиропа
- 1.8 килограмм (4 lb) картофеля или других овощей на ваш выбор (сладкий картофель, морковь, репка или даже артишок)
- 100 грамм (4 oz) сливочного масла
- 1 ст л свежей петрушки
- На 10 порций:
|
|
|
Капуста, запеченная в масле
|
- 1 маленький кочан белокочанной капусты
- 50 грамм крошек коричневого хлеба
- На 6 порций:
- 125 грамм сливочного масла
- 25 грамм подсолнечных семечек
- молотый черный перец
- 75 грамм сыра, раскрошенного
|
|
|
Соус с хересом
|
- 1/ 4 литров воды
- 60 миллилитров сливок, взбитых в крепкую пену
- 1 упаковка сухого порошка для приготовления белого соуса
- 2 ст л сухого хереса
|
|
|
Баклажаны со вкусом грибов
|
- 1 литров уковица,
- 2 яйца,
- 1 большой баклажан,
- соль,
- простокваша.
- сметана,
- три столовых ложки растительного масла,
- перец по вкусу,
- зелень петрушки,
|
|
|