Горячий салат из перца и баклажанов

Горячий салат из перца и баклажанов

  • соль
  • 1 средняя луковица
  • одна чайная ложка сахара
  • две столовых ложки оливкового или растительного масла
  • одна столовая ложка свежего лимонного сока
  • веточки базилика для украшения блюда
  • 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
  • 2 средних красных перца
  • 1 средний баклажан


Нагрейте гриль. Нарежьте баклажан поперек на ломтики толщиной 1 см, затем нарежьте полосками шириной 1 см. Разрежьте луковицу пополам через корневой конец Нарежьте каждую половинку на тонкие дольки; жесткий корневой конец обрежьте.   2. Перемешайте в большой емкости баклажан с луковицей и 1/2 ч. ложки соли. Выложите на решетку гриля. Жарьте как можно ближе к огню, время от времени переворачивая, 20 минут, пока баклажан не обжарится со всех сторон. 3. Нарежьте желтый и красный перцы на полоски шириной 1 см. В средней миске перемешайте перцы с 1/2 ч. ложки соли. Когда баклажан будет готов, снова выложите его в большую миску. 4 Выложите перцы на решетку гриля. Жарьте как можно ближе к огню, время от времени переворачивая полоски, 15 минут, пока они не обжарятся со всех сторон. Выложите к баклажану. 5.Добавьте базилик, следующие 4 ингредиента и один стакан ложку воды; тщательно перемешайте. Выложите на блюдо. Подавайте блюдо на стол горячим или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подадим в холодном виде. Украсьте базиликом.


Горячий салат из перца и баклажанов



Нравится
Добавьте Горячий салат из перца и баклажанов в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1187
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Горячий салат из перца и баклажанов Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Горячий салат из перца и баклажанов получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.