Баклажаны по-итальянски с чесноком

Баклажаны по-итальянски с чесноком

  • одна столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 4 баклажана ( 350 грамм каждый) или 10 мелких баклажанов ( 90 грамм каждый)
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 60 миллилитров оливкового масла
  • 1 1/2 ч. ложки соли
  • 3 зубчика чеснока, нарезаем ломтиками
  • 15 грамм свежего базилика, мелко пор


Разогрейте оливковое масло на среднем огне в литровой кастрюле. Добавьте чеснок и жарьте, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Снимите кастрюлю с плиты; добавьте базилик, соль и перец.   2. Нагрейте гриль. Разрежьте каждый баклажан вдоль на ломтики толщиной 2 см. слева процарапайте обе стороны каждого ломтика, чтобы получился крестообразный рисунок. (Если вы используете мелкие баклажаны, разрежьте каждый вдоль пополам. Процарапайте только со стороны среза.) 3. Выложите половину ломтиков в один слой на решетку гриля. Слегка смажьте небольшим количеством оливкового масла из кастрюли. Жарьте в 20 см от огня в течение 10 минут. Переверните ломтики и снова смажьте оливковым маслом, осторожно вдавливая ломтики чеснока и базилик в надрезы на баклажанах. 4. Жарьте баклажаны еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Выложите на блюдо. Повторите с оставшимися ломтиками и оливковой смесью. Посыпьте баклажаны лимонной цедрой. Подавайте блюдо на стол комнатной температуры или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подадим в холодном виде.


Баклажаны по-итальянски с чесноком



Нравится
Добавьте Баклажаны по-итальянски с чесноком в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 689
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажаны по-итальянски с чесноком Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажаны по-итальянски с чесноком получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.