Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски
Ингредиенты для "Баклажаны по-итальянски"

  • чеснок 3 зубчика
  • лимонная цедра одна столовая ложка
  • баклажаны (по 300 грамм каждый) три штуки
  • соль 1,5 чайные ложки
  • оливковое масло 1/2 стакана
  • нарезанный базилик 1/4 стакана
  • перец по вкусу


Способ приготовления "Баклажаны по-итальянски"

Тонко нарежьте чеснок. Обжарьте в разогретом оливковом масле до коричневатого цвета, время от времени помешивая. Выньте чеснок шумовкой. Снимите с огня, добавьте нарезанную зелень базилика, соль и перец. Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. С двух сторон сделайте несколько крестообразных надрезов. Обмакните каждый ломтик в чесночный соус. Противень слегка смажьте оливковым маслом. Выложите баклажаны соусом кверху. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с баклажанами в духовку. Запекайте в течение примерно 10 минут. Переверните баклажаны, смажьте оставшимся соусом, распределите и готовьте до мягкости. Проверьте готовность, проколов ломтики баклажанов вилкой. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками. Готовые баклажаны выложите на блюдо. Присыпьте лимонной цедрой.


Баклажаны по-итальянски



Нравится
Добавьте Баклажаны по-итальянски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 604
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажаны по-итальянски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажаны по-итальянски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.