Запеканка с баклажанами, сыром и грибами
- шампиньоны
- где-то три столовых ложки томатного пюре
- соль
- 1 банка ( 400-500 грамм томатов
- перец
- лавровый лист
- 1 упакова сыра буффало-моцарелла
- оливковое масло
- 2-3 больших баклажана
- грамм 170-200 твердого сыра (чеддер тоже замечательно подходит)
Понадобится так же формa для запекания1. Шампиньоны порежьте на тонкие дольки. 2. Натрите сыр. 3. Нарежьте баклажаны длинными ломтями, не сильно тонко, где-то между 6 и 12 мм. Можно присолить их и оставим минут на 30, но я никогда так не делаю, ничего никогда не горчит. 4. Обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета. Масло подливайте по необходимости. 5. Теперь делаем томатный соус. В кастрюле смешиваем томаты из банки (предварительно подавить их), пюре, много черного молотого перца, пару поломанных лавровых листа. Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым. В конце добавляем базилик - свежий или сушенный и соль по вкусу. 6. Духовку включаем на 200 С (400 F). Когда все баклажаны обжарены, выкладываем на дно формы слой баклажан, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса. Посыпаем тертым сыром. Затем опять повторяем - слой баклажан, слой грибов, соус и немного тертого сыра. Заканчиваем слоем баклажан. 7. Сверху на баклажаны плотно укладываем порезанную колесиками моцареллу. Если тертый сыр остался - засыпаем им все дырочки. Вообщем слой сыра должен быть густым и толстым Запекаем в духовке минут 25, пока соус не начнет булькать и верх станет золотистым. разрезаем на порции лучше в форме. Блюдо очень сытное. К нему хорошо подадим много хлеба, т.к. образуется вкусный соус, в который классно макать. Плюс я еще сметанку подавала.
Запеканка с баклажанами, сыром и грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 882 |