Рецепт корзиночек из баклажанов
Ингредиенты для корзиночек из баклажанов:
крупные баклажаны – 4 штуки
консервированные томаты – 800 грамм - в собственном соку, без кожицы
томатная паста – 1 столовая ложка
натуральный йогурт – 6 столовых ложек
сахарная пудра – 1 столовая ложка
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло – 4-5 столовых ложек
белое вино - 150 миллилитров
тимьян (чабрец)
соль – по вкусу
перец – по вкусу
зелень для украшения
Для приготовления гарнира вам потребуется:
большой сладкий красный перец – 1 штука
оливковое масло – 3 столовых ложки
винный уксус – 2 столовых ложки
соль
перец
Способ приготовления корзиночек из баклажанов:
Вначале необходимо тонко нарезать чеснок, потом обжарить его примерно полминуты на разогретом оливковом масле. Далее следует порезать помидоры ломтиками и положить их в масло к чесноку. Затем туда же вливается вино, добавляется томатная паста, сахарная пудра, соль, перец и тимьян. Полученную смесь нужно довести до кипения и тушить на маленьком огне приблизительно 15-20 минут, периодически её помешивая.
После этого нужно отрезать от баклажанов 6 тоненьких кружочков. Оставшиеся части следует нарезать вдоль тонкими ломтики, по 5 миллиметров каждый. Ломтики обмакиваются с обеих сторон в оливковое масло, после чего выкладываются на решётку разогретой духовки либо гриля. Ломтики баклажанов нужно обжарить, пока они не станут коричневыми, в течение 3-4 минут с одной и второй стороны.
Потом нужно взять 6 огнеупорных круглых формочек небольшого размера и смазать их оливковым маслом. На дно каждой формочки выкладываются подготовленные кружочки баклажанов, а продолговатые ломтики нужно расположить по краям таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Далее в каждую формочку с баклажаном выкладывается по одной столовой ложке йогурта, добавляется 3 столовых ложки соуса из томатной пасты с вином. Сверху прикрывается другим кружочком баклажана и плотно закрывается фольгой. Формочки нужно поставить на противень в хорошо разогретую духовку и запекать баклажаны в течение 20-25 минут.
Отдельно готовится гарнир. Для этого нужно испечь в духовке или на гриле целый красный перец, всё время его переворачивая, чтобы он хорошо запекся с каждой стороны. Готовый перец нужно вынуть, остудить, снять с него кожицу и удалить семена. Потом перец нужно порезать на ломтики, заправить его оливковым маслом и уксусом, подсолить и поперчить но вкусу.
Формочки с готовыми корзиночками вынимаются из духовки, остужаются, выкладываются на тарелки и украшаются зеленью. Подавать корзиночки из баклажан нужно с гарниром из перца.
Рецепт корзиночек из баклажанов
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1177 |