Рецепт корзиночек из баклажанов

Рецепт корзиночек из баклажанов

 

Ингредиенты для корзиночек из баклажанов:

крупные баклажаны – 4 штуки

консервированные томаты – 800 грамм - в собственном соку, без кожицы

томатная паста – 1 столовая ложка

натуральный йогурт – 6 столовых ложек

сахарная пудра – 1 столовая ложка

чеснок - 4 зубчика

оливковое масло – 4-5 столовых ложек

белое вино - 150 миллилитров

тимьян (чабрец)

соль – по вкусу

перец – по вкусу

зелень для украшения

Для приготовления гарнира вам потребуется:

большой сладкий красный перец – 1 штука

оливковое масло – 3 столовых ложки

винный уксус – 2 столовых ложки

соль

перец

Способ приготовления корзиночек из баклажанов:

Вначале необходимо тонко нарезать чеснок, потом обжарить его примерно полминуты на разогретом оливковом масле. Далее следует порезать помидоры ломтиками и положить их в масло к чесноку. Затем туда же вливается вино, добавляется томатная паста, сахарная пудра, соль, перец и тимьян. Полученную смесь нужно довести до кипения и тушить на маленьком огне приблизительно 15-20 минут, периодически её помешивая.

После этого нужно отрезать от баклажанов 6 тоненьких кружочков. Оставшиеся части следует нарезать вдоль тонкими ломтики, по 5 миллиметров каждый. Ломтики обмакиваются с обеих сторон в оливковое масло, после чего выкладываются на решётку разогретой духовки либо гриля. Ломтики баклажанов нужно обжарить, пока они не станут коричневыми, в течение 3-4 минут с одной и второй стороны.

Потом нужно взять 6 огнеупорных круглых формочек небольшого размера и смазать их оливковым маслом. На дно каждой формочки выкладываются подготовленные кружочки баклажанов, а продолговатые ломтики нужно расположить по краям таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Далее в каждую формочку с баклажаном выкладывается по одной столовой ложке йогурта, добавляется 3 столовых ложки соуса из томатной пасты с вином. Сверху прикрывается другим кружочком баклажана и плотно закрывается фольгой. Формочки нужно поставить на противень в хорошо разогретую духовку и запекать баклажаны в течение 20-25 минут.

Отдельно готовится гарнир. Для этого нужно испечь в духовке или на гриле целый красный перец, всё время его переворачивая, чтобы он хорошо запекся с каждой стороны. Готовый перец нужно вынуть, остудить, снять с него кожицу и удалить семена. Потом перец нужно порезать на ломтики, заправить его оливковым маслом и уксусом, подсолить и поперчить но вкусу.

Формочки с готовыми корзиночками вынимаются из духовки, остужаются, выкладываются на тарелки и украшаются зеленью. Подавать корзиночки из баклажан нужно с гарниром из перца.


Рецепт корзиночек из баклажанов



Нравится
Добавьте Рецепт корзиночек из баклажанов в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1177
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт корзиночек из баклажанов Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт корзиночек из баклажанов получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.