Рецепт на 14 февраля - Сёмга под сливочно-укропным соусом
Ингредиенты для сёмги под сливочно-укропным соусом возьмите:
филе сёмги без кожицы – 300 граммов
соль – пол чайной ложки
масло оливковое – 1 столовая ложка
масло сливочное – 3 столовые ложки
укроп свежий нарубленный– 2 столовые ложки
горчица дижонской – 1 столовая ложка
лук шалот – 1 штука
вино белое – 125 миллилитров
перец чёрный – четверть чайной ложки
листья салата
огурец – 1 штука
|
|
Кабачки в тесте
|
- жир для фритюра.
- мука пшеничная 4 столовые ложки,
- масло растительное 1 чайная ложка,
- соль по вкусу,
- молоко 1/2 стакана,
- кабачки небольшие 2-3,
- яйцо 3,
|
|
|
Запеканка хустская
|
- 320 грамм домашней лапши
- 60 грамм сахара
- 2 яйца
- сметана
- 180 грамм ядер грецких орехов
- 40 грамм сухарей
|
|
|
Грибы запеченные с луком в горшочках
|
- 500 грамм (1 lb) грибов, порезанных
- соль и перец, порезанная петрушка
- 50 грамм (2 oz) сливочного масла
- 500 грамм (1 lb) репчатого лука, порезанного
- 2 ст л лимонного сока
- 200 миллилитров (1/3 pt) бульона
- 2 ст л хереса
- На 4 порции:
|
|
|
Рецепт с фото - Картофель, запечённый с помидорами
И снова мы с вами будем запекать картофель в микроволновке, на этот раз - с помидорчиками.
|
|
Грибная лазанья
|
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 40 грамм пшеничной муки
- 75 грамм мелко порубленного шалота
- 750 грамм шампиньонов, нарезанных ломтиками
- Соль
- 15 грамм сухих порчини (белых грибов)
- 75 грамм сливочного масла или маргарина
- две столовых ложки нарубленной свежей петрушки
- 1,2 литров и
|
|
|