Баклажаны по-сельски

Баклажаны по-сельски

  • 4 баклажана
  • одна столовая ложка петрушки
  • 5 помидоров
  • черный молотый перец
  • одна столовая ложка укропа
  • 4 литров уковицы
  • соль
  • 10 сладких перцев
  • 0,5 стакана растительного масла


Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

  • соль
  • растительное масло
  • кетчуп
  • Кабачок
  • перец
  • сметана 250-300 грамм
  • помидоры 3-4 штуки
  • фарш домашний
  • лук репчатый 2-3 штуки
  • рис


Запеканка анна из двух видов картофеля

Запеканка анна из двух видов картофеля

  • 60 грамм сливочного масла или маргарина
  • Веточки петрушки для украшения блюда
  • На 10 порций:
  • Соль
  • 900 грамм белого картофеля
  • 900 грамм сладкого картофеля (батата) с оранжевой мякотью
  • 60 миллилитров растительного масла
  • Молотый черный перец
  • 1 крупная луковица, нар


Запеченные овощи с розмарином и чесноком

Запеченные овощи с розмарином и чесноком

  • 4 ст л оливкового масла
  • 6 маленьких красных луковиц, порезанных на четвертинки
  • около 500 грамм тыквы, порезанной на дольки и очищенной от семечек
  • 4 веточки розмарина
  • 500 грамм картофеля, порезанного на кусочки 5 см
  • 2 красных длинных перца (романо), очищенных


Капуста с картофелем и клюквой

Капуста с картофелем и клюквой

  • 200 грамм овощного бульона
  • 20 грамм сливочного масла
  • 150 грамм брюссельской капусты
  • соль и черный молотый перец
  • 1 ст л оливкового масла
  • На 2 порции:
  • 100 грамм свежей клюквы
  • 200 грамм картофеля, тонко порезанного


Запеченный в духовке топинамбур

Запеченный в духовке топинамбур

  • На 8 порций:
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • одна чайная ложка соли
  • Нарубленная свежая петрушка для украшения блюда
  • 900 грамм иерусалимских артишоков (топинамбура)
  • одна столовая ложка оливкового масла


Блинчики с начинкой в пост

Блинчики с начинкой в пост

  • начинка - лук, 
  • минералка,
  • свежая капуста, 
  • Мука,
  • растительное масло.
  • растительное масло,