Запеченные овощи с розмарином и чесноком
- 4 ст л оливкового масла
- 6 маленьких красных луковиц, порезанных на четвертинки
- около 500 грамм тыквы, порезанной на дольки и очищенной от семечек
- 4 веточки розмарина
- 500 грамм картофеля, порезанного на кусочки 5 см
- 2 красных длинных перца (романо), очищенных
Картофель, тыква, лук и перцы с чесноком, запеченные с розмарином - это ароматный и очень вкусный гарнир. Простые запеченные овощи становятся особенным блюдом благодаря сильному аромату трав. Здесь подойдет и тимьян, но я люблю розмарин (не перестарайтесь, иначе его вкус пересилит другие ароматы в блюде). Молодой лавровый лист обладает очень нежным вкусом, поэтому используйте меньшее количество старых листов. 1. разогреем духовку до 200 грамм С. доведем до кипения кастрюлю с водой, добавим соль и картофель и варим 5 мин. сольем, переложим в большую форму для запекания. добавим в форму тыкву, лук и 2 ст л масла. перемешаем и запечем 10 мин. добавим 1 ст л масла в форму, затем чеснок и перец, 2 веточки розмарина и 2 литров авровых листа. 2. запечем 15 мин, затем добавим остаток трав и готовим еще 10-15 мин. Переворачивать овощи, чтобы они равномерно запеклись.
Запеченные овощи с розмарином и чесноком
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 613 |