Запеченные овощи с розмарином и чесноком

Запеченные овощи с розмарином и чесноком

  • 4 ст л оливкового масла
  • 6 маленьких красных луковиц, порезанных на четвертинки
  • около 500 грамм тыквы, порезанной на дольки и очищенной от семечек
  • 4 веточки розмарина
  • 500 грамм картофеля, порезанного на кусочки 5 см
  • 2 красных длинных перца (романо), очищенных


Картофель, тыква, лук и перцы с чесноком, запеченные с розмарином - это ароматный и очень вкусный гарнир. Простые запеченные овощи становятся особенным блюдом благодаря сильному аромату трав. Здесь подойдет и тимьян, но я люблю розмарин (не перестарайтесь, иначе его вкус пересилит другие ароматы в блюде). Молодой лавровый лист обладает очень нежным вкусом, поэтому используйте меньшее количество старых листов.   1. разогреем духовку до 200 грамм С. доведем до кипения кастрюлю с водой, добавим соль и картофель и варим 5 мин. сольем, переложим в большую форму для запекания. добавим в форму тыкву, лук и 2 ст л масла. перемешаем и запечем 10 мин. добавим 1 ст л масла в форму, затем чеснок и перец, 2 веточки розмарина и 2 литров авровых листа. 2. запечем 15 мин, затем добавим остаток трав и готовим еще 10-15 мин. Переворачивать овощи, чтобы они равномерно запеклись.


Запеченные овощи с розмарином и чесноком



Нравится
Добавьте Запеченные овощи с розмарином и чесноком в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 613
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Запеченные овощи с розмарином и чесноком Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Запеченные овощи с розмарином и чесноком получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.